«Мамонты Югры» порадовали земляков двумя победами

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Ханты-Мансийске с 24 по 28 августа проходит турнир «Кубок Мамонта». В соревнованиях принимают участие 5 молодежных хоккейных команд из Югры, Алтайского края, Курганской и Пермской областей, а также Республики Татарстан.

Первая встреча на ледовой арене состоялась между командой «Мамонты Югры» и молодежной сборной хоккейного клуба «Молот» из Прикамья. По информации пресс-службы губернатора, матч посетила глава региона. Наталья Комарова поприветствовала участников соревнований и болельщиков. В качестве почетного гостя на церемонию открытия Кубка был приглашен двукратный Олимпийский чемпион, многократный чемпион мира и Европы, заслуженный тренер России Александр Якушев. Вместе с ним губернатор дала старт первой игре турнира символическим вбрасыванием шайбы на лед. Игра была напряженной.

В первом периоде счет открыли хоккеисты из Перми. Во втором отрезке игрового времени югорчане не только сравняли счет, но и опередили соперников на два очка. В третьем периоде «Мамонты Югры» закрепили свои позиции, отправив в ворота гостей еще две шайбы. Игра завершилась со счетом 5:1 в пользу хоккеистов из Ханты-Мансийска.

В воскресенье «Мамонты» принимали на домашнем льду хоккеистов из Барнаула - «Алтайских беркутов». Первый период встречи завершился нулевым результатом. Во втором тайме хантымансийцы активизировали свои действия на половине гостей. На 23-й минуте Олег Погоришный с передачи Евгения Пашкова забрасывает первую шайбу в ворота алтайцев. На 35-минуте Никита Зеленин удваивает разрыв в счете броском с дальней дистанции. Вратарь, казалось, забрал шайбу ловушкой, но в последний момент она выпрыгнула в створ ворот. В конце третьего периода отличился Павел Пашков, который с передачи Павла Варфоломеева забил третью шайбу в ворота «Алтайских беркутов». Игра завершилась со счетом 3:0.

Во вторник, 27 августа, молодежной сборной Югры предстоит встреча с хоккейным клубом «Юниор» из Кургана и 28 августа – с «Челнами» (г.Набережные Челны).
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA