Мария Новорусова: «Энергии было много, и родители отдали в секцию тенниса»

ТЕКСТ: Николай Туманов

ФОТО: автора

Мария Новорусова: «Энергии было много, и родители отдали в секцию тенниса»

Очередной спортивный турнир завершился в минувшие выходные в столице Югры. За теннисный «Кубок Севера – 2012» боролись около 200 участников. Своими впечатлениями о состязаниях с корреспондентом РИЦ поделилась его участница - ханты-мансийская теннисистка Мария Новорусова.

Мария, как давно занимаешься этим спортом, и как часто удается поиграть в таких турнирах?

Теннисом занимаюсь уже давно - 7 лет. В турнирах участвую 4 года. Но в таких, как «Кубок Севера – 2012» очень редко удается поиграть. Потому что, в основном, выступаю в тех турнирах, которые проходят в Ханты-Мансийске.

За годы тренировок, какими успехами можешь похвастать?

У меня первый взрослый разряд. Ну призовых мест много, большинство из них - вторые и третьи места. Есть немного первых.

Какого результата добилась на этом турнире?

У меня 4 место в личном зачете. А в паре заняла 3 место.

Этот спорт выбрала сама или кто-то посоветовал?

В секцию тенниса меня привели родители, когда мне было всего 5 лет. Энергии было много, и они решили отправить меня в теннис. Когда мне исполнилось 8 лет, тренеры сказали им, что из меня может что-то и получится.

Для тебя теннис стал уже чем-то профессиональным, или пока еще не решила?

Скорее всего, профессиональное, но это пока еще на время учебы. А сейчас рассчитываю играть в теннис лет до 18-ти.

Что дал теннис тебе в личном развитии?

Развивается, благодаря общению, кругозор. Порой теннис сравнивают с шахматами, он позволяет развивать ум, логику. В принципе, думаю, что так и есть.

Сегодня в распоряжении ханты-мансийской теннисной школы прекрасный комплекс. Но наверняка в начале твоих занятий условия были похуже?

Вообще я родом из Сургута. До 8 лет теннисом занималась там. Потом родители переехали сюда, в Ханты-Мансийск. Тут раньше на месте «Арены Югра» был надувной выставочный комплекс, где было два корта, там мы и занимались. Потом переехали в Экспоцентр. Потом построили теннисный комплекс, где сейчас и занимаюсь.

Как считаешь, много ли внимания уделяются развитию этого спорта в нашем округе?

Сегодня много. Ведь поначалу здесь проводилось не так много турниров. Мы никуда не ездили и просто тренировались. А потом, когда поменялось руководство Центра, теннис начал больше развиваться. Стало проходить больше турниров, начали выезжать на другие соревнования. То есть, внимание к этому спорту выросло.  

Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA