Масальскис молодец! «Югра» добилась победы над ЦСКА, переиграв москвичей со счётом 3:2

ТЕКСТ: Сергей Игнатов

ФОТО: ХК "Югра"

Масальскис молодец! «Югра» добилась победы над ЦСКА, переиграв москвичей со счётом 3:2

Три с половиной тысячи болельщиков «Югры» собрались в ледовом дворце посмотреть на матч «Югра» - «ЦСКА». На игру с москвичами югорчане вышли в обновленном составе - в стан «Югры» из магнитогорского «Металлурга» вернулся столь любимый нашими болельщиками Дмитрий Алтарев.

Первый период начался с взаимных проходов к воротам соперников. Армейцы с первых секунд предложили югорчанам жесткую игру. В ответ игроки «Югры» проводят серию контратак и игра становится еще жестче. От такого накала страстей на ледовом поле то и дело ломаются клюшки. На четвертой минуте за задержку соперника клюшкой последовало удаление нападающего «Югры» Артема Булянского, и москвичи пытаются взять штурмом ворота Масальскиса. Прошло две минуты отбывания штрафа, но ЦСКА так и не реализует своего численного преимущества. Однако, как только Булянский вышел на лед, ровно через секунду армеец Алексей Яшин с изящно выполненной передачи Никласса Перссона мощным броском со средней дистанции впечатывает первый гол в ворота «Югры». Однако это не сломило боевого духа нашей хоккейной дружины. Они все время находятся на острие атаки, выкладываются изо всех сил, организовывают проходы к воротам Стання. Их старания не остались напрасными. Трибуны скандируют кричалку: «Вперед Югра, дави врага»! И «Югра» действительно уходит вперед, уже навязывая армейцам свою игру. Розыгрыш в зоне ворот «ЦСКА». Наши выигрывают вбрасывание, Иван Хлынцев, Евгений Блохин и Артем Булянский разыгрывают красивую комбинацию, и на 11-минуте Артем сумел отквитаться за свое удаление и за первый пропущенный гол в ворота «Югры». Похоже, армейцы немного растерялись после пропущенной шайбы. До конца первого периода югорчане владеют территориальным преимуществом. В последние десять минут были острые моменты, когда они могли увеличить счет в свою пользу. Но, даже имея численное преимущество, югорчане так и не смогли забросить шайбу в ворота армейцев. На перерыв команды отправляются с равным счетом – 1:1.

«Эй, Югра, давай вперед»

Поддерживаемые болельщиками игроки «Югры» начинают второй период с серии атак на ворота соперника. В первой пятиминутке территориальное преимущество на стороне югорчан. С абсолютно точной передачи Павла Воробьева Сергей Демагин выводит нашу команду вперед. 2:1. У подопечных Сергея Шепелева после забитой второй шайбы было несколько шансов увеличить счет, но свои ворота стойко оборонял Ростислав Станя, да и многоопытные армейцы не подкачали, отбивая мощные атаки «Югры», которая во втором периоде два раза владела численным преимуществом, но попытки пробить оборону армейцев, так и остались нереализованными. Территориальное преимущество, однако, остается за югорчанами. После паузы «ЦСКА» всё же входит в зону «Югры» и создаёт несколько опасных моментов у её ворот, но Масальскис как никогда надежен. До сирены на перерыв команды успевают обменяться контратаками, «Югра» остается в меньшинстве, а счет к концу второго раунда ледовых боев остается неизменным - 2:1.

В третьем периоде армейцы пытаются перехватить территориальное преимущество, жестко атакуют, прессингуя югорчан. Подопечные Сергея Шепелева начали ошибаться, нарушать правила. Сначала Ринат Ибрагимов отправляется на скамейку штрафников. «ЦСКА» напирает, но хозяева выдерживают этот натиск. И вновь «Югра» в полном составе, однако ненадолго. Евгений Блохин за атаку соперника, не владеющего клюшкой, удаляется на две минуты, чем и воспользовались весьма удачно армейцы. Сергей Широков, воспользовавшись ошибкой защиты югорчан, зашел с правого борта и коротко, но точно прострелил ворота Масальскиса. Счет равный - 2:2. Трибуны требуют отмщения. Болельщики освистали судью за решение оставить югорчан втроем против пяти москвичей. Спустя некоторое время игрок возвращен на лед, однако гол никто не отменит.

Шепелев дает своим хоккеистам установку: «ребята, надо победить». В результате югорчане выложившись на полную на 51 – ой минуте, тройка Демагин, Ибрагимов, Воробьев создают прекрасную комбинацию. Победную, решающую исход этого матча, шайбу забивает Павел Воробьев. Последняя десятиминутка как для югорчан, так и армейцев приняла затяжной оборонительно-контратакующий характер. На 60 минуте Ростислав Станя уходит из ворот, у москвичей 6 полевых игроков, но хозяева стиснув зубы, стоически защищают наш плацдарм. Масальскис молодец! Не подкачал. Уже вшестером всеми силами пытаются сравнять счёт и перевести игру в овертайм. Звучит сирена, табло фиксирует счет – 3:2. Трибуны ликуют. Победа за нами. Этот успех позволил команде Сергея Шепелева набрать 44 очка.

После матча главные тренеры команд поделились своими впечатлениями от игры.

Юлиус Шуплер, главный тренер ХК ЦСКА: «Я считаю, что игра сложилась очень интересно и команда хозяев играла очень активно. Мы знали, что надо готовиться. Конечно, нам хотелось этот матч выиграть, но уже при счёте 2:2 сделали тактическую ошибку, которая многое решила. Пытались сравнять счёт, но ничего не получилось, даже когда сняли вратаря. После игры я сказал ребятам: «Спасибо за самоотдачу, вы старались!» Они играли в очень активный хоккей и вели себя активно в зоне соперника. Каждое поражение это дополнительный стимул идти к победе».

Сергей Шепелев, главный тренер ХК «Югра»: «Хотелось бы поздравить ребят с победой, ведь мы второй год не могли одержать победу над ЦСКА. С первых минут стали играть в полную силу. Мы говорили, что ЦСКА – амбициозная и молодая команда. С хорошим движением и желанием играть в хоккей. Очень приятно и для нас и для болельщиков дома обыграть армейцев».

Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA