Министерство спорта РФ положительно оценило проведение Универсиады- 2012

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Об этом губернатор Югры Наталья Комарова заявила на заключительном заседании организационного комитета по подготовке и проведению в Ханты-Мансийске финального этапа Всероссийской летней Универсиады-2012, которая прошла с 25 июня по 17 июля. В заседании приняли участие представители органов государственной власти региона, Главного управления МЧС России по Югре, окружного Управления МВД и автономного учреждения «ЮграМегаСпорт».

Предваряя разговор, глава региона проинформировала собравшихся о том, что во время проведения Универсиады Югра приняла более 1500 гостей и участников. «Наша инфраструктура смогла обслужить такое количество участников турнира, все отработали без сбоев. Такова оценка профильных федеральных ведомств и самих спортсменов, что очень важно. Положительные отзывы получены также от Министерства спорта Российской Федерации, соответствующие заключения дал Федеральный центр подготовки спортивного резерва. Все мероприятия, которые были запланированы оргкомитетом в ходе подготовки и проведения Универсиады, выполнены в полном объеме и по плану, без каких-либо сбоев», - подчеркнула Наталья Комарова, поблагодарив оргкомитет за проделанную работу.

В продолжении глава региона отметила необходимость поддержки молодежного спортивного движения в Югре. «Соревнования Универсиады завершены, но про студенческий спорт в нашем округе не нужно забывать: он должен продолжать развиваться по восходящей. Мы должны сделать все, чтобы возросший интерес к спорту удержать, а спрос на возможность для таких занятий удовлетворить в полном объеме», - нацелила коллег губернатор.

Глава региона также добавила, что при планировании крупных спортивных мероприятий в автономном округе необходимо опираться на опыт хоккейного клуба «Югра» в организации менеджмента. «По мнению хоккейных экспертов, в нашем клубе «Югра» самый эффективный менеджмент в Континентальной хоккейной лиге по показателю соотношения «цена-качество». «Этот опыт требуется распространить на все виды деятельности и проекты, в том числе и при организации крупных спортивных мероприятий на территории автономного округа. Принцип «цена-качество» при планировании будущих турниров должен быть одним из главных показателей. Тогда и социальная отдача для югорчан от приема турниров будет максимальной», – резюмировала Наталья Комарова.

Напомним, что в финальном этапе III Всероссийской летней Универсиады принимали участие спортсмены из 56 регионов России. Соревнования по 12 видам спорта проходили на базе спортивных объектов Ханты-Мансийска и  Сургута.

По результатам Всероссийской Универсиады первое место заняла команда Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма (Москва), второе – Дальневосточного федерального университета (Владивосток), третье — Сибирского государственного университета физической культуры и спорта (Омск). Команда Сургутского государственного университета достойно представила Югру и заняла четвертое место.

Как отмечает пресс-служба главы региона, до конца года в Югре запланировано проведение Кубка России по волейболу среди слабослышащих спортсменов, Чемпионата мира по бильярдному спорту, Чемпионата мира по шахматам среди женщин, Кубок по боксу среди нефтяных стран и Международного турнира по следж-хоккею среди инвалидов.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA