Мир биатлона за 10 лет представили в фотографии

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня в медиа-центре биатлонного центра имени А.В. Филипенко открылась выставка а фотохудожника Сергея Чернавских «Мир биатлона». Автор представляет 40 работ, снятых за  последние 10 лет на этапах Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске.

«Фабула этой выставки - контраст эмоциональных настроений. Мне удалось заснять Мартена Фуркада после поражения. В его глазах читается весь трагизм ситуации. Вот этот диапазон от проигрыша до победы, кубков, медалей, пьедестала - это жизнь. Естественно, в основном в работах показаны  звёзды мирового биатлона. Есть, конечно, лирические отступления общения спортсмена с тренером, с болельщиками», - рассказывает Сергей Чернавских.

По словам фотохудожника, репортажная съемка дарит мгновение истории. Отбор шёл из очень большого количества снимков. На выставке представлена выжимка. Часть фотографий, может быть даже половина, снята на пленку, и тем она и интересна сама по себе. Плёночные снимки были  отсканированы, отретушированы и переведены в чёрно-белый формат.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA