На ипподром в шароварах. В столице Югры пройдут международные соревнования по конкуру

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

11 августа в Ханты-Мансийске на арене КСК «Мустанг» начнутся международные соревнования по конкуру CSI 3* «Кубок Югры». Престижный турнир пройдет в столице Югры уже в четвертый раз. С каждым годом он привлекает все большее внимание зрителей и спортсменов.

За Кубок Югры будут сражаться сильнейшие наездники, мастера спорта международного класса из различных регионов России и зарубежных стран, в том числе из Германии, Бельгии, Франции, Украины, Белоруссии, Кыргызстана, Казахстана.

В частности, это молодой, но уже именитый бельгийский конкурист Джоди Бостилс, обладатель гран-при международных турниров CSI 3* «Кубок Югры 2011», «Донбасс Тур 2010», победитель ряда европейских турниров CSI**, Бельгийского национального юниорского чемпионата по конкуру.
В турнире планирует участвовать Томас Вайнберг, который  приобрел популярность и известность далеко за пределами Германии, благодаря многочисленным победам на соревнованиях по конкуру в странах Европы и в России.

В команде российских спортсменов выступят неоднократные призеры международных соревнований, проходивших в Германии, Австрии, Испании, Франции, Польше.

В организации мероприятия участвуют известные специалисты международного класса: курс-дизайнер Криста Хайбах, международные судьи Цезарь Фон Вальзель, Марек Залески, Виктор Ненахов, Анна Скабард.

8-9 августа в рамках турнира пройдут Всероссийские соревнования по конкуру для детей, юношей, юниоров и любителей «Кубок Югры» (CSN). С 10 по 12 августа на маршруты выйдут участники основного турнира.

Призовой фонд «Кубка Югры – 2012» составил  120 тысячу евро. Самыми крупными соревнованиями, как и в предыдущие годы, станут розыгрыш Кубка государственной страховой компании «Югория» и Гран-при «Кубок Югры» с призовым фондом 25 и 56 тысяч евро соответственно. Максимальная высота препятствий составит 145 и 150 см.

Организаторы соревнований: Федерация конного спорта России, Федерация конного спорта Югры, комитет по физической культуре и спорту ХМАО - Югры и конноспортивный клуб «Мустанг».

Титульным спонсором турнира ежегодно выступает Государственная страховая компания «Югория».

В дни соревнования на территории КСК «Мустанг» традиционно будет организована разнообразная культурно-развлекательная программа, которая в этом году включает три тематических дня.

В День народов крайнего севера «Варта Калам йил» (10 августа) гости и участники турнира смогут посетить этническую мастерскую, попробовать блюда национальной кухни, поучаствовать в народных играх ханты и манси.
В Русский день (11 августа  )состоится  детская анимационная программа «Baby Time» и программа «Театральный бумеранг «Мы талантливы во всём». Для болельщиков будут проведены различные конкурсы.

Заключительный день турнира (12 августа) пройдет под девизом «Молодежный бум «Дети солнца». Дресс-код в этот день необычен: рэпперские майки и шаровары, бермуды, кепки, банданы, худи, кенгурушки и кеды.

Торжественная церемония закрытия Международных соревнований по конкуру CSI 3* «Кубок Югры» состоится 12 августа в 17.30. Перед спортсменами и гостями праздника выступят Театр Танца «Орт – Лонка» и ВИА «Крапива», состоится Конное шоу каскадёров (Москва) и показательные выступления детей «Гусары на пони».
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA