На Олимпийских играх в Бразилии ждут югорских спортсменов

ТЕКСТ: UgraNews

ФОТО: Артур Борисов

На Олимпийских играх в Бразилии ждут югорских спортсменов

На участие в Олимпийских Играх в Бразилии заявились 25 югорских спортсменов по 11 видам спорта. Югорчане представят страну в соревнованиях по баскетболу, боксу, водному полу, волейболу, спортивной (вольной и греко-римской) борьбе, дзюдо, легкой атлетике, парусном спорте, плавании, тяжелой атлетики.


В баскетболе кандидатом на участие заявляется Семён Антонов из Нижневартовска, боксе – Бахтовар Назиров из Лангепаса и Максим Коптяков из Югорска, водном поло – жительницы Ханты-Мансийска Анна Тимофеева, Татьяна Ковина и Светлана Кузина. В волейболе вероятные претенденты -Сергей Антипкин из Сургута и Сергей Савин из Нижневартовска, в вольной борьбе - нижневартовцы Алан Гогаев, Хаджимурат Гацалов, Заур Макиев.В греко-римской борьбе на участие в Олимпиаде заявлен сургутянин Константин Ефимов, в дзюдо – няганец Анаид Мхитарян и жительница Кондинского района Екатерина Денисенкова.

В расширенный вариант списка югорских спортсменов включена Вера Москалюк из Нижневартовска. В легкой атлетике кандидатами на участие в Олимпиаде являются спортсмены – сургутянин Павел Ивашко и жительница Нефтеюганска Юлия Мальцева, впарусном спорте - Светлана Шнитко из Нижневартовска, плавании – Никита Ульянов из Нижневартовска, Кристина Вершинина, Ольга Козыдуб из Ханты-Мансийска и Дарья Кулик из Лангепаса. В тяжелой атлетике выдвинуты на соревнования Егор Климонов, Тимур Наниев и Сослан Дзагоев Сослан. Все три спортсмена из Сургутского района.


В настоящее время югорские спортсмены участвуют в отборочных соревнованиях в составе сборных команд России. Список югорчан, заявленных на участие в Олимпиаде, утвержден Минспортом России и оргкомитетом Олимпиады, созданным правительством РФ.
Стоит отметить, что на югорчан в российском оргкомитете возлагают большие надежды. Ранее в летних Олимпийских Играх спортсмены Югры добивались больших успехов. Например, в 2000 году в Сиднее Александр Малетин занял 3 место в боксе. В 2004 году в Афинах Станислав Данейкин стал третьим в волейболе. Также на третью ступень пьедестала в баскетболе вошел в 2012 году в Лондоне Семен Антонов. В Паралимпийских видах отличился заслуженный мастер спорта России, четырехкратный паралимпийский чемпион Алексей Ашапатов. В 2008 году на Паралимпийских играх в Пекине он завоевал первое место и установил рекорд мира в толкании ядра, а также взял золото и рекорд мира в метании диска. 

Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA