На Универсиаде определились все финалисты соревнований по боксу

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Полуфинальные бои прошли 3 июля. В полуфинальных поединках спор боксеров наилегчайшего веса рассудили две уверенные победы. В первом бою Дмитрий Сотников (Красноярск) выиграл у Евгения Ефремова (Челябинск) – 8:2. А в противостоянии Чингиза Натырова (Казань) и Овика Оганнисяна (МГТУ) верх взял боксер из Москвы – 15:6.

Андрей Коваль (Красноярск) выиграл бой у казанского студента прижиматься к канатам Эмиля Абшарипова с «сухим» счетом – 0:5.
Во втором полуфинальном поединке в весовой категории до 64 кг ростовский боксер Руслан Урих выиграл бой с незначительным преимуществом у студента из Югорского университета Дмитрия Юна. Логичным итогом поединка в весовой категории до 69 кг стала победа спортсмена из Стерлитамака, который был точнее своего противника Евгения Дусканова – 10:14.

Тюменский боксер Евгений Кошкаров победил с минимальным преимуществом (6:8) представителя Чеченского госуниверситета Висхана Мурзабекова.
Во втором среднем весе технические победы достались Артему Мохову (Ярославль)) и Амиру Сулейманову (Ростов). В полутяжелом весе боксер из Тюмени Тагир Пирдамов уверенно выиграл бой у студента Дальневосточного Федерального университета  Марка Якубова. Второй полуфинал весовой категории до 81 кг свел на ринге Владимира Шишкина (РГУФКСМиТ) и Евгения Баркова (РГСУ). Более мощный внешне Шишкин боксировал «первым номером», обрушивая на ростовчанина серии ударов одну за другой. Постоянно доминируя на ринге, спортсмен из Москвы довел бой до победы – 10:5.

Еще более уверенную победу одержал омич Иван Климов выигравший бой со счетом 15:3 у москвича Владмира Минеева. Победой спортсмена из Тулы Дмитрия Морозова завершилась встреча  с Владимиром Михайловым из Челябинска.

Супертяжеловес Арсланбек Махмудов (Москва) провел зрелищный бой против Ярослава Аксенова (Пенза). Чувствовалось, что московский боксер имеет четкое понимание как именно нужно действовать против соперника из Пензы. Он спокойно, можно сказать, ровно провел поединок, набирая в каждом раунде не менее трех очков. В заключительном отрезке боя, после очередного нокдауна Аксенова, рефери остановил бой ввиду явного преимущества Махмудова.

Станислав Пакуль (Кемерово) отправил в быстрый нокдаун Мансура Арсалиева из Ставрополя. Первый раунд по понятным причинам был записан в актив кемеровского спортсмена. Однако в следующих раундах бой выровнялся и продолжился на встречных курсах. В итоге исход поединка определили очки, заработанные Пакулем в первых двух раундам – 11:9.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA