Наталья Комарова: «Мы будем бороться за проведение крупнейших биатлонных стартов в Югре и в дальнейшем»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Губернатор Югры Наталья Комарова провела заседание организационного комитета по подготовке и проведению межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий в ХМАО. На совещании были подведены итоги прошедшего в автономном округе Чемпионата Мира по бильярду «Динамичная пирамида 2012», а также рассмотрен вопрос, связанный с подготовкой к этапу Кубка мира по биатлону, который пройдет в Ханты-Мансийске с 11 по 17 марта 2013 года. В совещании приняли участие представители органов власти, региональных силовых ведомств и спортивных учреждений автономного округа.

Открывая заседание, глава региона проинформировала коллег о том, что бильярдный турнир, который уже состоялся в Югре, собрал 111 спортсменов из 15 стран мира. «По отзывам и спортсменов, и специалистов, и болельщиков, Чемпионат был организован на высоком уровне», - подчеркнула губернатор. Также Наталья Комарова отметила, что спортсмены из Югры на данных соревнованиях завоевали 2 награды. Среди мужчин бронзовую медаль завоевал Петр Данилов из Ханты-Мансийска, а среди женщин третье место заняла Наталья Корнева из Сургута.

Еще одним вопросом повестки, который члены оргкомитета обсудили на совещании, был предстоящий финальный этап Кубка мира по биатлону в 2013 году. «Мы начинаем подготовку к этому турниру на фоне хороших новостей. Во-первых, вчера наша российская команда взяла первое место в смешанной эстафете, – сообщила коллегам о победе спортсменов в Швеции глава региона. – А во-вторых, исполком Международного союза биатлонистов утвердил проведение в Ханты-Мансийске Кубков мира по биатлону в 2015 и 2016 годах».

Отдельно губернатор остановилась на перспективах проведения в автономном округе международных спортивных соревнований. «Мы будем бороться за проведение крупнейших биатлонных стартов в Югре и в дальнейшем. У нас для этого есть веские основания – один из лучших в мире биатлонных комплексов, опыт проведения крупнейших международных турниров, развитая инфраструктура для приема гостей и уникальные туристические возможности. Всю эту составляющую нужно развивать, и таким образом обеспечивать приоритеты при выборе соответствующими структурами места для проведения подобных соревнований», - нацелила коллег Наталья Комарова.

Как сообщила пресс-служба главы региона, во время встречи участники совещания утвердили в качестве исполнительной дирекции предстоящего этапа Кубка мира по биатлону автономное учреждение «ЮграМегаСпорт».
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA