Наталья Комарова наградила спортсменов, представлявших Югру на Олимпиаде в Лондоне

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: пресс-служба губернатора Югры

Наталья Комарова наградила спортсменов, представлявших Югру на Олимпиаде в Лондоне
Губернатор Югры Наталья Комарова наградила спортсменов, представлявших автономный округ на Олимпиаде в Лондоне. Глава региона встретилась с югорскими олимпийцами в Нижневартовске. «Мы с вами еще не виделись после завершения Олимпиады в Лондоне, и я хочу вас лично поздравить как с вашими индивидуальными достижениями, так и с общекомандным успехом нашей сборной. Конечно, за этим результатом стоит и кропотливая работа тренерского штаба – вас всех я хочу особо поблагодарить и пожелать дальнейших успехов», - обратилась к участникам встречи Наталья Комарова.

«Для нас, северного региона, летние Олимпийские игры - не самое простое спортивное испытание. Тем не менее, Югру представляли 4 олимпийца, а Семен Антонов добился бронзовой медали игр», - подчеркнула Наталья Комарова, рассказав участникам встречи о том, что она только что приехала с совещания, посвященного готовности образовательной системы к началу нового учебного года. На нем глава региона попросила педагогов пригласить спортсменов посетить школы Югры 1 сентября и пообщаться с учениками. «Приглашаю вас всех в школы», - обратилась к олимпийцам и присутствующим на встрече начинающим и именитым спортсменам Нижневартовска губернатор.

Наталья Комарова также поделилась своим взглядом на значение спорта, в том числе массового. Она привела известные слова основателя современного олимпийского движения барона Пьера де Кубертена: «О спорт! Ты – мир!». «Но это название лишь одной главы из его знаменитой поэмы, посвященной спорту. В остальных он называет и сравнивает спорт с вызовом, благородством, радостью, плодотворностью, прогрессом и другими вещами. В действительности спорт объединяет всех нас», - резюмировала глава региона.

В продолжение встречи губернатор наградила олимпийцев денежными сертификатами. Участники Олимпиады получили сертификаты на сумму 100 тысяч рублей. Бронзовый призер игр - член национальной баскетбольной сборной Семен Антонов - стал обладателем сертификата на 3 миллиона рублей. Денежное поощрение получит и первый тренер олимпийца Алексей Глухих, под руководством которого Семен Антонов начинал свою спортивную карьеру в Нижневартовске. Как сообщает пресс-служба главы региона, Алексею Глухих Наталья Комарова вручила сертификат на 50 тысяч рублей.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA