Не хватило сил. «Югра» уступила ЦСКА 1:4

ТЕКСТ: Николай Туманов

ФОТО: ХК "Югра", Владимир Цейтлин

Не хватило сил. «Югра» уступила ЦСКА 1:4
Чтобы войти в зону плей-офф уже в воскресенье, «Югре» требовалась только победа. И поддержать свою команду, отчаянно сражающуюся за попадание в заветную восьмерку, пришли почти 4 тысячи болельщиков. И, в общем, большую часть матча они оправдывали ожидания зрителей!  

«Югра» начала очень резво, без оглядки на статус соперника. Все-таки ЦСКА - один из лидеров Западной конференции. И уже через 22 секунды счет в матче почти от синей линии открыл Алексей Пепеляев - 1:0. Далее хозяева продолжили действовать в атакующей манере и беспокоить голкипера гостей Илью Проскурякова. Но спустя несколько минут ЦСКА вспомнил о своем статусе фаворита и прочно завладел инициативой, прижав югорчан к своим воротам. Несколько бросков вполне могли стать голевыми, но Михаил Бирюков сыграл вполне уверенно. Хантымансийцы перешли на игру от обороны. И в одной из контратак на восьмой минуте периода Игорь Скороходов и Виталий Ситников выскочили два в одного, но лучший снайпер «Югры» промахнулся мимо ворот. В середине стартовой двадцатиминутки ЦСКА безраздельно владел инициативой, не давая защите Югры расслабиться. Впрочем, хантымансийцы, играя от обороны, хоть и редко, но весьма опасно огрызались. В одном из моментов едва не поймал на смене москвичей Сергей Демагин. Но бросить точно в створ у него не получилось. Мог отличиться Скороходов, но с его броском в левый угол Проскуряков справился.

Игра на контратаках у югорчан получалась неплохо. Возможности забить при игре вторым номером у них случались довольно часто, но Поскуряков на последнем рубеже действовал безошибочно. За несколько минут до конца первого периода «Югра» отодвинула игру от своей зоны и создала пару-тройку опасных моментов. После нескольких бросков хантымансийцев шайба просто каким-то чудом не попала в ворота гостей. Таким напором ЦСКА был, видимо, удивлен, и, чтобы разрядить обстановку у своих ворот, гости старались просто выбросить шайбу. За несколько десятков секунд гости попытались организовать осаду ворот хозяев, но Бирюков был безупречен.

Второй период начался с атак «Югры». Впрочем, и гости не забывали о том, что проигрывают. И, несмотря на обилие опасных атак, обе команды играли на редкость корректно, без удалений. В этом отрезке матча пришлось потрудиться Михаилу Бирюкову. Но и его коллега Проскуряков без дела не сидел. Вторая двадцатиминутка проходила практически без остановок, с большим количеством эффектных атак как хозяев, так и гостей. Такое обилие моментов не могло закончиться без гола. К сожалению, на 33-й минуте, после отскока от амуниции Бирюкова, забил Игорь Радулов - 1:1. Сравняв счет, гости сбавили обороты, и у хантымансийцев стали получаться неплохие атаки. В одном из моментов просто чудовищное везение гостей спасло их от гола. Шайба, как заколдованная, металась на пятаке ЦСКА, но в ворота так и не попала. За минуту до конца периода хозяева нарушили правила - шайбу за пределы площадки выбросил Денис Гребешков. А за 12 секунд до конца периода «Югра» заработала еще одно удаление, и на скамейку отправился Ринат Ибрагимов. Гости получили возможность поиграть пять на три. Но использовать шанс во втором периоде им не удалось.

Третий период хозяева начинали в сложной ситуации. 46 секунд надо было выстоять втроем против пяти. «Югра» выиграв вбрасывание, убила несколько секунд. Гости смоли разместиться в зоне, только когда до выхода четвертого игрока оставалось всего секунд десять. После выхода Гребешкова со скамейки штрафников стало полегче, что-то опасное у своих ворот в меньшинстве хантымансийцы создать не дали. Зато в равных составах хозяева стали действовать динамичнее, бросая при любой возможности. Впрочем, и москвичи в долгу не оставались и проверяли надежность Бирюкова сразу, как только вкатывались в зону. В одном из моментов ЦСКА спасла штанга. Через насколько секунд ситуация повторилась вновь: ворота гостей опять выручила штанга. К середине третьего периода «Югра» завладела игровым преимуществом, а армейцы играли от обороны. Но за 6 минут до конца третьей двадцатиминутки югорчане ошиблись в защите, и Владимир Жарков сделал счет в матче - 1:2. Хозяева бросились отыгрываться и пропустили выход два в одного: с передачи Александра Радулова Никлас Перссон увеличил отрыв гостей в счете - 1:3. За полторы минуты до конца матча «Югра» вновь ошиблась при обороне,  и Денис Денисов установил окончательный счет - 1:4.

Исполняющий обязанности главного тренера ЦСКА Вячеслав Буцаев на послематчевой пресс-конференции отметил, что игра начиналась для его подопечных не очень удачно. «В первой смене мы пропустили гол, долго входили в игру. Может быть это связано с тем, что сегодняшний матч был в непривычное для нас дневное время, третий матч в Сибири. И где-то, может быть, ребята чуть-чуть чувствовали себя сонными. Но во второй и третий период показали, что, когда разбежались, стали играть правильно, появились моменты, и заслуженно, считаю, в третьем периоде победили», - резюмировал наставник московских армейцев.

Главный тренер «Югры» Сергей Шепелев, отметил что по самоотдаче к ребятам претензий у него нет. «Видно, не хватило немножко силенок на третий период. Сказывается нехватка игроков, потому что три ведущих нападающих (Бут, Алтарев, Хлынцев – прим.авт.) получили травмы, ну и, естественно, вот этих игроков нам не хватает. На двух звеньях с такой командой, как ЦСКА, очень сложно добиваться положительного результата», - подвел итог наставник ханты-мансийской команды.

По итогам трех домашних матчей "Югра" вплотную приблизилась к "Нефтехимику", и теперь югорчан от заветной восьмерки отделяет всего 1 очко.  
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA