Нелетная погода - не помеха. В Ханты-Мансийск прибыл первый самолет с биатлонистами

ТЕКСТ: Сергей Игнатов

Нелетная погода - не помеха. В Ханты-Мансийск прибыл первый самолет с биатлонистами
Ожидается, что в Ханты-Мансийск прибудут четыре чартерных рейса со спортсменами, представителями IBU и оргкомитета соревнований. На участие в финале Кубка мира заявлены команды из 32 стран.

11 марта в 16:50, несмотря на плохую погоду (во время прибытия рейса в аэропорт Ханты-Мансийска шел сильный снег с ветром) приземлился первый самолет со спортивными делегациями из Австрии, Германии, Швеции, Швейцарии, Польши, Хорватии, Канады, Румынии, Австралии, Великобритании. На выходе из таможенного контроля спортсменов по местному обычаю встречают девушки в национальных  костюмах с русским караваем и кедровыми орешками. Неподалеку расположились встречающие команды волонтеров с табличками разных стран.

Пока делегации направляются на выход, мы успеваем записать несколько комментариев прибывших на ханты-мансийскую землю биатлонистов.

Известная, титулованная немецкая биатлонистка из Германии Андреа Хенкель считает, что в Сочи ей понравилось выступать, также как и в Ханты-Мансийске, но разница, как она сказала, есть: "У вас в Сибири намного холоднее, чем в Сочи".

У Кристофа Зуманна из Австрии несколько другое мнение о биатлонных соревнованиях в нашем городе.

- Кристоф, в  этом сезоне вы выступали не очень удачно. Хотите ли вы реабилитироваться в Ханты-Мансийске?

- Мне очень подходят здешние трассы. В Ханты-Мансийске я был призером чемпионата мира, часто поднимался на подиум во время проведения финальных этапов Кубка мира по биатлону. Поэтому мне здесь больше нравятся условия, чем в Сочи, у меня здесь есть свои фаны. Я хотел бы сюда возвращаться еще и еще.

У шведского биатлониста Карла-Юхана Бергмана этот сезон был не из легких. Но он считает, что выступление на финальном этапе Кубка мира по биатлону – это последний шанс для того, чтобы проверить себя перед Олимпиадой в Сочи. «Я, как и мои товарищи по команде, буду стараться», - говорит спортсмен. Бергману также нравится выступать в Ханты-Мансийке, так как погодные и климатические условия почти такие же, как в его родной Швеции.

Итак, команды-участницы прибывают в Ханты-Мансийск. В 23:30 в наш город приземлится последний по счету, четвертый, чартерный рейс.

Напомним, что торжественная церемония открытия финального этапа Кубка мира по биатлону состоится 12 марта в КТЦ «Югра-Классик». 13 марта у спортсменов начнутся тренировки, а первый старт запланирован на 14 марта. Пожелаем спортсменам хорошей погоды и гладкой лыжни.
Другие новости в рубрике Спорт

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA