Непомнящий и Дреев стали лидерами первого дня чемпионата по рапиду

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Российские гроссмейстеры Ян Непомнящий и Алексей Дреев завершили первый этап чемпионата мира по быстрым шахматам с результатом 4,5. Всего в первый день соревнований участники сыграли пять партий.

Как сообщает пресс-центр чемпионата, после первых трех партий лидерами соревнований были россияне Ян Непомнящий, Алексей Дреев и Франсиско Вальехо из Испании. В четвертом туре на первое место вышел Ян Непомнящий. Черными фигурами он нанес поражение Вальехо, в то время как Дреев разделил очки с азербайджанцем Шахрияром Мамедьяровым. Однако в пятом туре Ян Непомнящий на 16 ходу согласился на ничью в партии с соотечественником Ильдаром Хайруллиным. Дреев же, напротив, обыграл белыми Виктора Бологана из Молдавии.

Положение после первого игрового дня: 1-2. Непомнящий, Дреев (все – Россия) – по 4,5 очка. 3-4. Мамедьяров, Хайруллин – по 4. 5-12. Александр Грищук, Дмитрий Андрейкин и Владимир Поткин (все – Россия), Виктор Бологан (Молдавия), Франсиско Вальехо (Испания), Иван Чепаринов (Болгария), Гата Камский (США), Эльтадж Сафарли (Азербайджан) – по 3,5.

Напомним, чемпионат мира по быстрым шахматам будет проходить в Ханты-Мансийске с 6 по 8 июня. Участникам предстоит сыграть по 15 партий – по пять в каждый из трех игровых дней. Согласно регламенту чемпионата, на партию шахматистам дается по 15 минут, плюс дополнительно 10 секунд на ход. Победитель и призеры турнира определится по наибольшей сумме набранных очков. При равенстве очков места определят дополнительные показатели.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA