Нягань стала лидером Специальной Спартакиады Югры

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Нягани завершилась Специальная спартакиада Югры среди детей и подростков. В соревнованиях приняли участие воспитанники реабилитационных и коррекционных школ из 14 муниципальных образований автономного округа.

Как сообщает пресс-служба Центра спорта инвалидов, в течение трех дней, с 19 по 23 сентября, ребята отстаивали свое право быть лучшими в беге, прыжках в длину, толкании ядра, плавании, настольном теннисе и в игре бочче.

Сборная Нягани стала лидером Специальной спартакиады. Кубок за второе место отправился в город Сургут, и третьими в общекомандном зачете стали спортсмены из Кондинского района.

Имена спортсменов, завоевавших «золото» Специальной Спартакиады, будут записаны в Книгу рекордов, которую презентовал на этих соревнованиях директор Югорского Центра спорта инвалидов, депутат Думы Югры Эдуард Исаков. «В эту книгу будут заноситься самые высокие результаты участников Специальной Спартакиады Югры. Таким образом, у нас появятся свои рекорды и свои рекордсмены, – отметил в своем выступлении Эдуард Исаков. - Уровень спортивной подготовки детей растет из года в год, в этом большая заслуга тренерского состава, который серьезно подходит к вопросу подготовки к соревнованиям. По итогам этой Спартакиады традиционно будут сформированы сборные команды по видам спорта для участия во всероссийских стартах».
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA