Обладатель черного пояса восьмого дана Братислав Стайич проведет в Пыть-Яхе мастер-класс по айкидо

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Открытый окружной детско-юношеский фестиваль по айкидо стартует в Пыть-Яхе завтра, 28 апреля. Соревнования состоятся на базе спортивной школы «Айкидо-реал».

Программа фестиваля предполагает учебно-тренировочные занятия, мастер-класс для инструкторов и тренеров-преподавателей, аттестацию участников и обширную культурно-развлекательную программу. Мастер-класс проведет специально приглашенный гость – Президент «Интернациональной академии айкидо», обладатель черного пояса восьмого дана - Братислав Стайич. Увидеть оригинальную технику всемирноизвестного мастера сможет каждый желающий. Братислав Стайич занимается и преподает айкидо более 30 лет. За это время стал  известен во всем мире как эксперт в данном виде спорта; разработал и создал свою оригинальную технику Айкидо для детей и взрослых.

«Главная цель нашего фестиваля – развитие айкидо и других боевых искусств в Югре с помощью демонстрации их красоты и мирной силы, - рассказал главный судья соревнований Ренат Идрисов. – Кроме того, это еще одна возможность привлечь молодежь к здоровому образу жизни и повысить профессиональное мастерство спортсменов».

Как рассказали в АУ «Юграмегаспорт», на соревнования соберутся около 200 участников из Нефтеюганского района, Пыть-Яха, Нижневартовска, Сургута, Челябинска, Екатеринбурга и Новосибирска.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA