Очки в активе, но с трудом. «Югра» проиграла «Сибири» по буллитам 2:3

ТЕКСТ: Николай Туманов

ФОТО: пресс-служба ХК "Югра"

Очки в активе, но с трудом. «Югра» проиграла «Сибири»  по буллитам 2:3
В очередной домашней серии, которая началась матчем с  новосибирской «Сибирью», ХК «Югра» удалось несколько улучшить игровые показатели.  Ханты-мансийцы не уступили  гостям в основное время и заработали одно очко. Но используй они хотя бы часть голевых моментов, которые смогли создать, матч мог сложиться куда лучше.   

Первый период начался для югорчан обескураживающе. Не прошло и минуты, как в ворота Михаила Бирюкова влетела шайба. Забита она была после неудачного отскока от ворот «Югры». Резиновый диск попал точно на клюшку новосибирца Йонаса Энлунда. Он воспользовался этим с максимальной эффективностью, протолкнув шайбу в ближний угол ворот хозяев. Впрочем, «Югра» откладывать надолго результативный ответ соперникам не стала. Меньше чем через минуту Игорь Скороходов с передачи Виталия Ситникова делает счет равным 1-1. Гол вышел несколько курьезным. Сильного броска у нападающего «Югры» не получилось, шайба, бабочкой пролетев над правым плечом голкипера «Сибири» Джеффа Гласса, нырнула в ворота. После забитого гола  «Югра» продолжала давить на ворота гостей, которые изредка огрызались ответными атаками. Моменты у ханты-мансийцев возникали один за другим. И создавалось ощущение, что гол вот-вот будет. Так и случилось. На 10-й минуте периода Станислав Бочаров с передачи Игоря Демагина забивает в ворота «Сибири» второй гол. 2-1. «Югра» ведет. Но уже через полминуты после этого хозяева остаются на 5 минут в меньшинстве. За толчок соперника на борт удаление и матч-штраф получил Кирилл Путилов. В отличие от предыдущих встреч, «Югра» уверенно играла в меньшинстве. И в первом периоде счет на табло не изменился. Хотя в конце у ханты-мансийцев был неплохой шанс увеличить разрыв. Они получили численное преимущество, после удаления новосибирца Виктора Дугова. Наши хоккеисты уверенно разыгрывали перевес в одного игрока, но удары по воротам соперников выходили слишком уж прямолинейными. И Джефф Гласс угрозу от своих ворот отводил. 

Второй период матча начался с атак «Югры», но шайба влетела в ворота Михаила Бирюкова. Счет сравнял Кристиан Кудроч с подачи Виктора Другова. 2-2. Изменить эти цифры на табло команды не смогли до конца основного времени. Хотя моменты были и у тех, и у других. Дважды во второй 20-минутке «Сибирь» получала численное преимущество. Но воспользоваться этим гости так и не смогли. 

Третий период прошел под диктовку «Югры». Хозяева имели ощутимое игровое преимущество. Болельщики периодически вскакивали. Но шайба то пролетала в миллиметрах от ворот, то попадала в штангу, а то на ее пути вставал голкипер «Сибири». Основное время так и закончилось со счетом 2-2. «Югра» второй раз подряд довела матч до овер-тайма (первай раз это случилось в в предыдущем матче со «Слованом»). 

В самом начале овер-тайма ханты-мансийцы получают преимущество. На скамейку штрафников отправляется автор второй шайбы «Сибири» в этом матче Кристиан Кудроч. «Югра» уверенно разыгрывает преимущество 4 на 3. Но до результативного броска так и не доходит. 5 минут заканчивается и наступает время буллитов.  
Чтобы выявить победителя игрокам «Югры» и «Сибири» потребовалось 10 бросков. Блестяще играли вратари, да и пенальтисты как той, так и другой команды пытались переиграть вратарей как-то уж слишком бесхитростно. Победную точку поставил новосибирец Йори Лехтеря. С его броском, уверенно отстоявший весь матч Михаил Бирюков, не справился. В итоговой таблице у «Югры» теперь 5 очков после 10 игр. 

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Югры» Сергей Шепелев отметил, что команда выглядела неплохо, но игрокам не хватило умения реализовывать моменты. «По игре, по самоотдаче к ребятам сейчас нет претензий. Молодцы! Бьются, стараются, но вот неудачный старт (в сезоне – прим.авт.) сказывается. Создаем моменты и при игре со «Слованом» они были, но вот это напряжение, при их завершении даёт о себе знать. Буллиты вроде раньше мы из трех один забивали, а сейчас это напряжение и нет такой раскованности. И в защите проблемы есть потому, что два игрока защитника травмированы. Сегодня еще один получил большой штраф» - отметил Сергей Шепелев. 

Наставник «Югры» также отметил, что остался доволен игрой своих подопечных в меньшинстве. «Немножко стали лучше защищаться, и если бы не этот большой штраф до конца, то и по нарушениям стали меньше удалятся», - резюмировал Сергей Шепелев.  

Сегодня, 1 октября, нашу команду  ждет матч с новокузнецким «Металлургом», который начнется в 19.00 на ханты-мансийской ледовой арене. 
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA