Одной из причин отставки директора ХК «Югра» стала слабая финансовая дисциплина

ТЕКСТ: Николай Туманов

ФОТО: «ЮграМегаСпорт»

Одной из причин отставки директора ХК «Югра» стала слабая финансовая дисциплина
Одной из причин отставки прежнего директора ХК «Югра» стала слабая финансовая дисциплина в клубе. Такое заявление сделал заместитель губернатора Югры Алексей Путин на пресс-конференции, посвященной назначению нового руководителя некоммерческого партнёрства - Андрея Бельмача.

Говоря о новом директоре ХК «Югра», заместитель губернатора отметил, что это опытный специалист, который ранее работал «и в сфере хоккея, и с агентами, и как руководитель клуба он состоялся». «Мы надеемся, что те проблемы, которые у нас возникли по итогам прошлого сезона, мы сможем решить с его помощью», - подчеркнул Алексей Путин.

Говоря о проблемах команды, он отметил, что это, прежде всего, достаточно слабая финансовая дисциплина. «Непонятная у нас совершенно схема работы с молодежью, с детско-юношеской спортивной школой. Много жалоб от родителей поступало по организации. И, самое главное, не было какой-то концепции развития клуба. Он существовал как некое бюджетное учреждение, которому деньги округ должен был находить. Но из этого совершенно не следовало, что клуб заинтересован в том, чтобы работать и находить средства. Хоккеисты играют, тренеры – тренируют. Есть деньги, есть люди. Работают. Все хорошо. На самом деле - не все хорошо. Поэтому мы и привлекли состоявшегося специалиста, и надеемся, что с его помощью «Югра» больших высот достигнет», - сказал Алексей Путин.

Андрей Бельмач поблагодарил руководство автономного округа за доверие и отметил, что «разговор был деловой, четкий и достаточно быстро среагировали». Он также добавил, что клуб - это живой организм, который должен развиваться, но каких-то скорых решений ждать не стоит. «Менять что-то с наскока я не привык, поэтому, еще раз говорю, надо осмотреться, что было сделано до меня», - подчеркнул новый директор ХК «Югра».

По его словам, клуб должен быть лицом Ханты-Мансийска и «ни в коем случае его нельзя никуда отдать в другие регионы».

Андрей Бельмач также сказал, что будет сделан акцент на селекционную работу, которая является «основной кровеносной системой клуба». «Она должна работать (селекция хоккеистов – прим. авт.) круглогодично, ежедневно, надо находиться в поле рынка, чтобы были результаты», - отметил директор клуба.

Он также добавил, что все изменения в составе будут произведены с учетом тренерского мнения.

Говоря о планах на предстоящий сезон, Андрей Бельмач подчеркнул, что рассчитывать на существенное улучшение в течение одного года вряд ли стоит. «Сезон один, и я за сезон не успею. Если бы в год укладывалось три сезона, но календарный год – один сезон, и планка есть - попасть в плей-офф. Будут приложены все сто процентов усилий моих или команды, какой результат бы ни был - он будет максимальным. Будет ежедневная кропотливая работа», - резюмировал директор ХК «Югра».

Также Андрей Бельмач считает, что необходимо развивать детско-юношеский хоккей в регионе. «Первая команда является лицом, но основное, что должно подпитывать ее - это местные игроки, причем это главная задача, которую поставило руководство округа. Детско-юношеский спорт необходимо развивать. Это одна из отраслей клуба, которую мы никак не обойдем», - сказал он.

Заместитель губернатора автономного округа Алексей Путин добавил, что «должно пройти много времени, прежде чем у нас появятся игроки уровня КХЛ». «Пока у нас из местных - Евгений Хвостов из Сургута. Надеемся, что из того огромного количества детей, которые у нас занимаются хоккеем в Ханты-Мансийске, Сургуте, Радужном, Белоярском, Когалыме, Горноправдинске, кто-нибудь рано или поздно появится в КХЛ. Что-то сработает на базе нашего ЮКИОР. Хотелось бы, чтобы наших игроков было больше, и понятно, что на наших зритель пошел бы с большим интересом, чем на незнакомых», - подвел итог Алексей Путин.

Также Андрей Бельмач отметил, что одной из его главных задач на новом посту является создание эшелонированной структуры клуба, которая будет успешно функционировать не только при нем, но при любом другом руководителе.  

Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA