Окружные старты по легкой атлетике дали старт Сурдспартакиаде Югры

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Центр адаптивного спорта

Окружные старты по легкой атлетике дали старт Сурдспартакиаде Югры
В Нефтеюганске с 21 по 24 мая прошли окружные старты по легкой атлетике. Соревнования объединили около 60 атлетов из восьми муниципальных образований Югры, которые разыграли между собой 30 комплектов медалей. 

Несмотря на дождливую погоду, спортивные состязания состоялись. Подбадривали спортсменов волонтеры клуба Центра адаптивного спорта «Респект». 

Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-службе «Центра адаптивного спорта», в метании диска в чемпионате лучшими стали - заслуженные мастера спорта из Сургута Юлия Любчик и Денис Халюзин, в первенстве - Ахурамазд Мумиджанов из Сургута и Валерия Миронова из Нижневартовского района. 

Также спортсмены соревновались в метании копья, в прыжках в длину, в толкании ядра, в беговых дисциплинах (забег на 100, 200, 400 и 800 метров) По словам депутата Думы Ханты-Мансийского округа, директора Югорского центра адаптивного спорта Эдуарда Исакова окружные соревнования позволяют выявить новые таланты. 

«Уровень мастерства атлетов растет из года в год, появляются новые спортсмены. По итогам чемпионата и первенства в сборную округа для участия в российских соревнованиях, которые пройдут этим летом в Саранске, отобраны семь спортсменов, в их число вошел и Игорь Залуцкий из Радужного. Юноша в спорте не так давно, но уже показывает один из лучших результатов в беговых дисциплинах», - прокомментировал Эдуард Исаков.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA