Оксана Веревка: «Произошел всплеск звонков от желающих записаться в секцию водного поло»

ТЕКСТ: Николай Туманов

ФОТО: архив

Оксана Веревка: «Произошел всплеск звонков от желающих записаться в секцию водного поло»

Позади уже почти половина матчей Кубок мира по водному поло среди женских команд. Как проходит этот турнир с точки зрения его организации, и что он даст для популяризации этого вида спорта в автономном округе РИЦ рассказала Оксана Веревка, президент Федерации плавания и водного поло Югры.

- Как справляетесь с организационными проблемами, и есть ли они вообще? И каков на ваш взгляд интерес зрителей к этому турниру?

- Первые два дня прошли. И, я считаю, прошли неплохо. Что касается организации и самих участников у нас нет каких-то ярко выраженных недовольств. Все вопросы, если они возникают, решаются в рабочем порядке. Конечно, наших болельщиков больше интересует выступление российской команды. Поэтому больше всего зрителей было на двух матчах, в которых выступала наша сборная. Они нас очень сильно поддерживают. Это замечательно и, я надеюсь, что и в последующие дни точно также, независимо от того, как будет выступать наша команда, будет приходить как можно больше зрителей. Потому что это наши, и мы в них верим.

- В сборной России есть представительницы югорской школы водного поло. Насколько гармонично девушки вписались в состав команды?

- У нас в сборной играет два игрока. Они очень гармонично вписываются в команду, поскольку они тренируются вместе. Команда в игровых видах спорта - это единый организм и я не вижу, что они как-то не подходят. Они играют в меру своих сил, помогают команде.

- Как, на Ваш взгляд, сказывается на качестве матчей разный уровень команд на турнире. Все-таки есть сильные сборные, а есть и откровенно слабые. Несколько матчей закончились с таким счетом, что о какой-то борьбе речи не шло вообще?

- Конечно, такие матчи в минус работают для более сильной команды. Для более слабой может быть это хороший опыт. Для сильных команд лучше, естественно, играть с равными соперниками. Но такова турнирная таблица, они так распределились, и здесь ничего не поделаешь. И вот эта разница уровне, к сожалению, существует, потому что в одних странах - это базовый вид спорта, а в других он развивается не так активно.

- Главная задача, которая ставилась при подготовке к такому престижному международному турниру – популяризация у нас в регионе этого спорта. Оправдались ли уже эти ожидания в ходе первых дней соревнований?

- Конечно, эта задача решается. Это видно и по детям, которые приходят на трибуны. Вот сейчас у нас, как только начался турнир, произошел всплеск звонков желающих записаться в секцию водного поло. В принципе у нас ежегодно активно родители ведут детей в бассейн, но сейчас это началось раньше, чем обычно – обычно это было ближе к сентябрю. Поэтому я считаю, что задача решается. Плюс к этому открывается бассейн в Нефтеюганске. Там есть договоренность с руководством об открытии секции водного поло. И этот турнир положительно влияет и на этот процесс. Представители Нефтеюганска приезжают, смотрят матчи, заражаются любовью к этому виду спорта. И это замечательно.

- Как считаете, есть ли у нашей команды шанс побороться за награды, несмотря на поражение в стартовом матче с китайской сборной?

- В любом случае я как спортсменка - суеверный человек, поэтому загадывать я ничего не буду, и свои прогнозы не буду высказывать. Конечно же, мы верим в успех, мы верим в победу и медали, и все поддерживаем нашу команду.

Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA