Олег Давыдов доволен командой, которая не побеждает

ТЕКСТ: Николай Туманов

ФОТО: Артур Борисов

Олег Давыдов доволен командой, которая не побеждает
ХК «Югра» в очередном домашнем матче не смогла одолеть рижское «Динамо». Хозяева уступили в овертайме, как и десять дней назад в столице Латвии. Таким образом серия поражений хантымансийцев на родной ледовой арене продлилась уже до 7 матчей. 

Все самое зрелищное в матче пришлось на первый период встречи. Минут пять команды отыграли на хороших скоростях. Может быть, чуть лучше выглядели при этом хозяева. Но как это частенько бывает с «Югрой», в итоге подвела дисциплина: на 7-й минуте Михаил Плотников зарабатывает удаление в нападении и рижане, спустя всего 18 секунд, используют численный перевес: Кайл Уилсон хлестким броском отправил шайбу в правую от Михаила Бирюкова «девятку»: 0-1. В середине стартовой двадцатиминутки хозяева вновь остались в меньшинстве, но надежно играли в обороне и развить успех динамовцам не позволили. А на 14-й минуте матча уже гости нарушили правила. Этой возможностью воспользовалась легионерская тройка югорчан: разыгрывая большинство, Стивен Диксон и Радек Смоленяк нашли точным пасом Вели-Матти Савинайнена, который забил гол в ворота Микаэля Телльквиста: 1-1. Меньше чем через две минуты хантымансийцы могли развить успех после очередного удаления в составе динамовцев. Но, не успев приступить к розыгрышу большинства, югорчане сами нарушили правила сами, и больше минуты играли в меньшинстве. 

Второй и третий период прошли в равной борьбе. Забить могли как рижане, так и югорчане. Гости чаще пользовались ошибками защиты, и огрехи партнеров приходилось исправлять Михаилу Бирюкову. Хозяева старались создавать моменты сами, но шайба то соскальзывала с крюка в последний момент, то опасная передача на пятак Телльквиста не находила адресата. Ну и защита гостей действовала достаточно жестко. 

В дополнительной пятиминутке уже на самом старте заработал удаление Томаш Староста. Этот штраф в итоге стал роковым для «Югры». Когда до выхода защитника из штрафного бокса оставалось ровно 30 секунд Пол Щехура устанавил окончательный счет: 1-2. Рижане увезли из Ханты-Мансийска два очка, а «Юнра» вновь довольствуется лишь одним. 

Комментируя итоги матча, главный тренер ХК «Динамо» Артис Аболс, отметил уверенную игру голкипера Микаэля Телльквиста и процитировал известного российского коллегу Владимира Юрзинова: «результатом доволен, игрой нет». «Хорошо, что взяли два очка», - резюмировал наставник гостей. 

И.о. главного тренера ХК «Югра» Олег Давыдов, посетовал на то, что у его подопечных было сегодня много моментов, которые они не смогли реализовать. «В овертайме удаление решило исход встречи. Наверное, ребята хотят выиграть, и давит ответственность – давно у нас не было побед. Тем более при равном счете, как сегодня, желание и волнение перехлестывают», - подчеркнул наставник. 

Также Олег Давыдов отметил, что в целом удовлетворен игрой новичка, - 22-летнего воспитанника школы питерского СКА Алексея Кручинина. Нападающий, по его словам неплохо выглядел, и по движению, и по борьбе. «Уверен, что он отлично вольется в коллектив», - сказал Олег Давыдов. 

Тренер югорчан уверен в том, что лидеры в команде есть, но они «не могут в силу момента проявить свои лучшие качества. Есть у нас все, что нужно – и лидеры тоже. На мой взгляд, мы достойно играем, у нас за семь матчей, которые я к этому дню провел в качестве тренера, пять игр закончились дополнительным временем. Это говорит о том, что команда борется, победы должны прийти», - подчеркнул наставник ХК «Югра».
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA