Олег Давыдов взял вину на себя

ТЕКСТ: Николай Туманов

ФОТО: Артур Борисов

Олег Давыдов взял вину на себя
ХК «Югра» не успев закончить одну серию поражений, начала вторую: югорские хоккеисты не смогли порадовать, уступив в двух последних играх с братиславским «Слованом» и пражским «Левом». 

Этот матч стал уже шестым проигрышем подряд на глазах собственных болельщиков. Напомним, после матча в Москве против ЦСКА, который «Югра» вытащила практически на зубах, показалось, что тренерский штаб нащупал нити выхода из трудного турнирного положения. Но надежду перечеркнул матч со «Слованом». 

Братиславская команда, один из аутсайдеров Западной конференции, увезла из Ханты-Мансийска два очка. Матч с пражским «Левом», который в нынешнем сезоне выступает вполне успешно и уверено входит в зону плей-офф, выглядел куда более сложным испытанием. Так в итоге и оказалось. 

Первый период югорчане начали вполне задорно, попытавшись сходу организовать острые атаки ворот Петри Веханена, но пражане не стали отдавать преимущество хозяевам и при случае резко отвечали. Матч шел на приличных скоростях до середины первой двадцатиминутки, когда «Югра» оставила без присмотра перед своими воротами Джастина Азеведо, которого тут же нашел точной передачей Иржи Новотны и тот направил снаряд точно между щитков Алексея Кузнецова: 0-1. «Югра» попыталась сразу же сравнять счет, но голкипер гостей сыграл уверенно. 

Второй период начался обескураживающее для хантымансийцев: спустя чуть больше 30 секунд после вбрасывания Давид Улльстрём броском со средней дистанции застал Кузнецова врасплох: 0-2. А еще через несколько минут Топи Яакола увеличил отрыв гостей до трех шайб: 0-3. На 24 минуте встречи уже гости допустили ляп в обороне, в результате которого хозяева заработали право на буллит. Штрафной бросок четко выполнил Артём Булянский: 1-3. После возобновления игры место в воротах вместо Кузнецова занял Михаили Бирюков. Забитая шайба добавила югорским хоккеистам настроения, и они попытались развить успех. Но все их попытки раз за разом пресекал Веханен, а когда он не успевал, страховали партнеры. 

В третьем периоде тренерский штаб «Югры» перетасовал звенья, но успеха эта затея не имела: на 51-й минуте пражане организовали очередную острую атаку и Мартин Тёрнберг установил окончательный счет в матче: 1-4. Хозяева еще пытались организовать атаки ворот гостей, но были они слабыми и малоэффективными. 

Как отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Лев» Кари Ялонен, это была командная победа. «Мы сыграли хорошо в обороне и реализовали все шансы в нападении которые у нас появлялись. Конечно, наш вратарь Петри Веханен дал шанс команде выиграть», - резюмировал наставник пражан. 

В свою очередь и.о. главного тренера «Югры» Олег Давыдов заявил, что вина за проигрыш полностью на его совести. «Неправильно подготовил физически команду не смог найти правильные слова для достижения победы в сегодняшнем матче», - резюмировал неудачные игры он.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA