Ольга Козыдуб выиграла 5 этап ФИНА Гран При по плаванию на открытой воде

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

На озере Сен-Жан (Канада) 27 июля состоялся пятый этап ФИНА Гран При по плаванию на открытой воде протяженностью дистанции в 32 км. Ольга Козыдуб единственная российская спортсменка, принимавшая участие в данном старте.

После нескольких часов гонки определилась группа лидеров из мужчин и следом за ними, «в ногах» у македонца Томи Стефановски плыла югорская спортсменка Ольга Козыдуб. Ее главными соперницами были испанка Эстер Нуньез и аргентинка Пилар Гейхо.

Из-за невыносимо холодной воды несколько спортсменов сошли с трассы, два спортсмена не вошли во временные рамки. К концу марафонской гонки Ольга Козыдуб плыла наравне с аргентинским пловцом Дамианом Блаумом. Как сообщает Федерация плавания и водного поло Югры, тренер, правильно рассчитавший силы своей подопечной, смог на финише ускорить работу Ольги и тем самым вырвать третье место у аргентинца. Ольга заняла первое место среди женщин и стала третьей среди мужчин.

По итогам заплыва Ольга Козыдуб с результатом 6.51:45.27 закрепила за собой лидерскую позицию и набрала в общем зачете 66 очков. Ольга выигрывает 13 очков у испанки Эстер Нуньез, и 19 очков у аргентинки.

Следующий заплыв состоится 3 августа в озере Мемфрмагог (Канада), Ольге предстоит проплыть 34 км.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA