Опубликован список кандидатов на пост руководителя Международного союза биатлонистов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Во вторник пресс-служба Международного союза биатлонистов  (IBU) опубликовала список кандидатов на пост руководителя организации. В него вошли бывший президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Тихонов, нынешний глава IBU норвежец Андерс Бессеберг и вице-президент IBU по медицинским вопросам канадец Джеймс Каррабре, сообщает ИТАР-ТАСС.

Легендарный норвежский биатлонист, восьмикратный олимпийский чемпион Уле-Эйнар Бьорндален стал бы идеальным кандидатом на пост президента Международного союза биатлонистов. Такую точку зрения высказала двукратная олимпийская чемпионка по биатлону и олимпийская чемпионка в лыжных гонках Анфиса Резцова.

«Это чисто мое предложение, самым идеальным вариантом было бы, если бы президентом стал Бьорндален. Он еще хочет выступать, но, может быть, одно другому не помешает? Есть же такое понятие как играющий тренер, также и президент может совмещать. Например, руководитель СБР Александр Кравцов прекрасно совмещает должность с работой в Центре спортивной подготовки сборных команд. Но не понимаю, почему эту кандидатуру никто не обсуждает и не выдвигает. Не знаю, каково отношение самого Бьорндалена к этому и есть ли у него желание, но я бы выдвинула его, другой кандидатуры не вижу», - сказала Резцова.

Прокомментировала бывшая спортсменка также и кандидата, которую выдвинул Союз биатлонистов России. «Желание Тихонова баллотироваться на пост президента IBU вынашивалось долгое время. Много было противостояний на этот счет. Сегодня в биатлоне творится неразбериха, поэтому «под шумок» своим напором он хочет добиться желаемого. Мое мнение, Тихонов - это не лучший вариант, при всем уважении к Александру Ивановичу как к великому спортсмену и как к человеку, любящему биатлон. На посту руководителя IBU нужен честный и свежий человек, настроенный на большую и долгую работу. Чтобы он учитывал не только свои интересы и работал над тем, чтобы процветал биатлон».

На вопрос, нужен ли России свой президент международного союза, Резцова ответила: «Я не знаю, будет ли лучше. Тихонов - из тех, кому надо быть все время наверху, он не умеет проигрывать. А человек должен уметь побеждать и принимать поражения. Что касается Бессеберга, то на протяжении многих лет он был президентом и, считаю, неплохо справлялся. Но прошло уже много времени, да и возраст - все немножко устарело, надо новшества вводить, предлагать идеи. Он должен был бы выбрать себе преемника. С другой стороны, неужели у нас нет более молодых, талантливых, интересных кандидатов?».

В заключение Резцова добавила, что не будет оценивать шансы Тихонова на победу. «В этом вопросе много факторов, решают здесь связи, финансы, обещания. Может быть, большинство и будет «за» - если он проведет ряд встреч, поговорит, что-то пообещает», - добавила собеседница.

Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA