«Остается только выигрывать». Хоккеисты рассказали, как будут выходить в плей-офф

ТЕКСТ: Сергей Игнатов

ФОТО: Артур Борисов

«Остается только выигрывать». Хоккеисты рассказали, как будут выходить в плей-офф
На первой в 2013 году пресс-конференции РИЦ побывали хоккеисты ХК «Югра» Игорь Скороходов и Кирилл Дьяков. 

Оба игрока добились определенных результатов. Кирилл Дьяков, например, в составе российской сборной  выиграл бронзовую медаль в молодежном чемпионате мира по хоккею. На его счету одна шайба в решающем матче с канадцами за третье место. Игорь Скороходов, став самым результативным игроком в команде и третьим в списке бомбардиров Континентальной хоккейной лиги, внес свою лепту на Матче звезд в составе сборной Восточной конференции, забив две шайбы в ворота Запада.  

Кирилл Дьяков поделился впечатлениями об игре российской сборной на чемпионате мира. По его словам, несмотря на то, что команда России проводила этот чемпионат в домашних условиях, игроки первые матчи играли не совсем уверенно. Причиной такой неуверенности, возможно, послужило то, что в составе сборной было немало новичков, которые впервые принимали участие в соревнованиях такого уровня. «Первые матчи складывались для нас довольно нервозно, но потом ребята привыкли и начали понимать, что родные стены помогают, и стали играть раскованнее».

На вопрос, как игроки молодежной сборной настраивались на победу над канадцами, Кирилл ответил, что русских ребят особенно не надо настраивать на канадцев, потому как они являются сильным раздражителем. «Дело даже было не в завоевании бронзовой награды, а в том, что просто надо было выигрывать у канадцев», - отметил он. 

У Игоря Скороходова в этом году заканчивается контракт, поэтому многих интересовало, останется ли форвард в составе ханты-мансийской команды в будущем. 

«Мне нравится Ханты-Мансийск, - ответил Игорь. - У меня здесь появилось много друзей, болельщиков, да и «Югра» - это хорошая команда. Не скрою, есть, конечно, предложения, буду думать. Но хотелось бы остаться  в этой команде, мне здесь все нравится и все устраивает. Деньги не всегда играют определяющую роль в выборе команды, потому что помимо хоккея есть такие вещи, которые не променяешь ни на что. Это команда, друзья, жена, скоро появится и сын, что немаловажно. Когда все хорошо и спокойно, остается только играть». Игорь решил уйти от вопроса, сколько получают игроки ХК «Югра», отделавшись шуткой: «На хлеб с маслом хватает».

По мнению Скороходова, самым важным для него в этом году было то, что ему удалось совершить хет-трик в матче с «Северсталью», который помог югорчанам победить команду из Череповца. Еще одним собственным достижением, как считает бомбардир «Югры», стало  включение его в состав сборной команды «Восток» на «Матче звезд».  

На вопрос корреспондента РИЦ, в чем секрет нестабильности игры ХК «Югра» в сезоне 2012-2013,  что нужно и можно сделать для того, чтобы зайти в зону плей-офф, Игорь Скороходов считает, что никакого секрета здесь нет. 

По его мнению, ХК «Югра» является прямым конкурентом командам уровня хабаровского «Амура»  или екатеринбургского «Автомобилиста», поэтому эти соперники  всегда настраиваются серьезно, то есть на выигрыш. 

«У них больше возможности забрать у нас очки, чем у команд более высокого уровня», - считает он. 

У Кирилла Дьякова несколько другое мнение по этому поводу. Он считает, что секрет игровой нестабильности  заключается в определенной степени в везении и невезении: «У команд, которые считаются уровнем выше нас, мы выигрываем, и наоборот, проигрываем аутсайдерам». 

Что касается попадания «Югры» в зону плей-офф, Игорь Скороходов высказался однозначно: «Нам сейчас остается только выигрывать. В каждом матче нам надо брать два-три очка, и в первую очередь, необходимо наладить игру в обороне. Забиваем в последнее время очень много, и много же пропускаем. Надо сделать акцент на оборону, тогда у нас все получится».

Полную версию пресс-конференции смотрите в разделе МЕРОПРИЯТИЯ.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA