Отметили по всей стране. До Олимпиады в Сочи остался один год

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

7 февраля Россия отметила знаменательную дату – 1 Год до XXII Олимпийских зимних игр в городе Сочи. Утром был дан старт Всероссийскому обратному отсчету дней, часов, минут и секунд до начала Олимпиады – впервые в истории Игр по всей стране ровно в 11 часов утра по местному времени торжественно открыли сразу восемь Часов обратного отсчета до Олимпийских игр 2014 года.

В Церемониях запуска Часов обратного отсчета приняли участие представители Администраций субъектов и городов, известные спортсмены, деятели культуры и искусства, а также послы «Сочи 2014» и представители Оргкомитета «Сочи 2014». Вечером центром празднований стал город Сочи – в Олимпийском ледовом дворце «Большой» глава МОК Жак Рогге вручил официальные приглашения на Игры представителям Национальных Олимпийских комитетов, а кульминацией стало красочное ледовое шоу в постановке Посла «Сочи 2014» Ильи Авербуха с участием российских звезд фигурного катания.

Часы обратного отсчета до XXII Олимпийских зимних игр в городе Сочи торжественно открыли в административных центрах восьми федеральных округов России - в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске, Пятигорске и Хабаровске.
В Москве установили Часы обратного отсчета красного цвета и большего размера, чем в других городах. Их высота более 6 метров, а дизайн отражает дух города и выполнен в соответствии с цветами основной исторической достопримечательности – Красной площади. В остальных городах Часы обратного отсчета синего цвета высотой 3,5 метров - с мая 2011 года такие же Часы уже ведут обратный отсчет в столице Игр – в Сочи. Макет Часов обратного отсчета был разработан OMEGA - официальным хронометристом XXII Олимпийских и Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.

Вечером празднования перенеслись в Сочи: в Олимпийском ледовом дворце «Большой» прошло торжественное мероприятие, посвященное Году до Игр, в котором приняли участие Президент Российской Федерации Владимир Путин, Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Козак, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, президент Международного Олимпийского комитета Жак Рогге, председатель Координационной Комиссии МОК Жан-Клод Килли, Исполнительный директор Олимпийских игр МОК Жильбер Фелли, главы Национальных Олимпийских комитетов и президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко. Во время церемонии президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге вручил официальные приглашения на XXII Олимпийские зимние игры 2014 года в г. Сочи представителям нескольких национальных Олимпийских комитетов, как символ того, что «Сочи 2014» ждет в гости весь мир.

В этот же день началась продажа билетов на зимнюю Олимпиаду в Сочи. Первая партия билетов на Олимпиаду-2014 была продана за несколько часов. Билетная программа  «Сочи 2014» будет уникальной –  организаторы учли опыт прошлых Игр, и билеты на соревнования сразу поступят в свободную продажу. Билетная программа Игр 2014 года также станет одной из самых масштабных в истории зимних Игр благодаря рекордному количеству видов спорта и новых видов соревнований, включенных в олимпийскую программу Игр.

До 31 мая 2013 года все билеты будут продаваться только с указанием ценовых категорий – без конкретных мест. Минимальная цена билетов составляет 500 рублей, а максимальная - 50 тысяч рублей, есть возможность доставки билетов по России. С 1 июня 2013 года всем билетам, которые до этого момента продавались только по ценовым категориям и без указания конкретных мест, в автоматическом режиме присвоят места на спортивных объектах. В момент привязки мест сайт временно будет недоступен для покупки билетов, сообщили РИЦ в пресс-службе Оргкомитета «Сочи2014».
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA