Паралимпийцы из Югры завоевали «золото» и «серебро» на Чемпионате Европы по легкой атлетике

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Паралимпийцы из Югры стали обладателями двух «золотых» и одной «серебряной» медалей Чемпионата Европы по легкой атлетике среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, который прошел в Нидерландах с 19 по 29 июня 2012 года.

В соревнованиях приняли участие более 500 спортсменов из 37 стран мира. Россия была представлена 43 легкоатлетами. В составе сборной страны  выступили четыре спортсмена Центра спорта инвалидов Югры.

На протяжении всех соревновательных дней российская сборная не уступала своих лидирующих позиций и в результате заняла первое общекомандное место,  завоевав 61 медаль – 24 «золотых», 23 «серебряных» и 14 «бронзовых».

Две «золотые»  и одну «серебряную»  награды в копилку сборной России принесли югорчане. Ольга Сергиенко заняла первое место, метнув копье на 20,20 м. Алексей Ашапатов, завоевал «золото» в толкании ядра с результатом 15,87 м., и «серебро» в метании диска с результатом 46,85 м.  Ян Шкулка в дисциплине метание копья на пятой позиции, Олег Шайдецкий в толкании ядра занял седьмое место.

«Чемпионат Европы стал заключительным этапом перед главными стратами этого года – Паралимпийскими играми в Лондоне, – комментирует депутат Думы Ханты-Мансийского округа, директор Центра спорта инвалидов Югры Эдуард Исаков. – По итогам соревнований сформирована сборная команда России для участия в Паралимпиаде, в состав которой войдут югорчане сугутянин Алексей Ашапатов и спортсменка г. Югорска Ольга Сергиенко».
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA