Паралимпийцы Югры примут участие в Паралимпийских играх в Сочи

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Минспорт РФ утвердил состав паралимпийской сборной на игрыв Сочи. Честь нашей страны будут защищать 67 паралимпийцев. Впервые российские спортсмены заявлены во всех видах программы: лыжные гонки и биатлон; горнолыжный спорт, керлинг на колясках и следж-хоккей. 

Из югорских спортсменов в Паралимпийских играх примут участие следж-хоккеисты. В состав сборной России вошли: Василий Варлаков, Владимир Литвиненко, Николай Терентьев и Константин Шихов. 

Югорчане играют в составе сборной России с 2011 года. Константин Шихов и Василий Варлаков в составе сборной команды России в 2012 году стали чемпионами мира IPC по следж-хоккею Лиги "B" в Сербии, а в 2013 году - бронзовыми призерами чемпионата мира IPC по следж - хоккею Лиги "А" в Южной Корее. Сейчас спортсмены находятся на учебно-тренировочных сборах в г. Алексине Тульской области. 

2 февраля у российской сборной - соревнования в Чехии. Старт Паралимпиады состоится 7 марта. 

Планируется, что участниками Игр станут 692 спортсмена из 47 стран мира. Стоит сказать, что ледовая арена «Шайба», где пройдут соревнования по следж-хоккею, хорошо знакома нашим спортсменам: в Сочи следж-хоккейный клуб «Югра» завоевал себе титул чемпиона страны сезона 2012-2013 годов.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA