Паркет для турнира. Теннисный центр готовится принять Всероссийскую летнюю Универсиаду

ТЕКСТ: Сергей Игнатов

ФОТО: Артур Борисов

Паркет для турнира. Теннисный центр готовится принять Всероссийскую летнюю Универсиаду

Как известно в окружной центр съедутся порядка 3 тысяч участников спортивного студенческого форума – это и тренеры, и сами спортсмены, и журналисты. Для проведения Универсиады в Ханты-Мансийске планируется задействовать все крупные спортивные объекты, и один из них – Центр развития теннисного спорта. Как идет подготовка к Универсиаде, рассказал директор Центра Николай Бондарев.

«Центр развития теннисного спорта – это, по сути, уникальное сооружение, поскольку оно в техническом плане многофункционально. Таких залов в стране только два: в Казани и в Ханты-Мансийске. Уникален теннисный центр и тем, что в его стенах можно провести соревнования почти по всем видам спорта, включенным в программу летней Универсиады, за исключением таких спортивных дисциплин как легкая атлетика и плавание. Здание вмещает два зала общей площадью 15,5 тысяч квадратных метров. В нашем Центре проходили международные соревнования по теннису, детский чемпионат мира по шахматам, международный турниры по боксу, бильярду, другие крупные состязания», - рассказывает Николай Бондарев.

IMG_9739.JPG

Не так давно Центр развития теннисного спорта посетила комиссия Минспорта и туризма, которая определила для проведения в стенах спортивного сооружения три вида Универсиады: настольный теннис, волейбол и бадминтон.

Поэтому и Центр развития теннисного спорта претерпит некоторые изменения - для проведения соревнований нужны новая оснастка и новое оборудование. В первую очередь будут закуплены паркетный пол для волейбольной площадки и специальное покрытие для игрового поля под бадминтон. Сейчас, по словам Николая Бондарева, подготовка к Универсиаде находится на стадии закупок оборудования и оснащения.

Николай Петрович провел обзорную экскурсию по тем блокам спортивного сооружения, где будут проходить отдельные соревнования Универсиады.

«Вот на этой площадке будет проходить волейбольный турнир», - показывает один из залов Николай Бондарев. – Это центральный корт, трибуны которого вмещают 3,5 тысячи зрителей. Через несколько дней здесь пройдут соревнования по теннису, а в праздничные дни – турнир по спортивной гимнастике. После этого мы начнем реконструкцию площадки под волейбол, где сначала будет смонтирована пластиковая площадка, а затем на нее настелют паркет. После проведения Универсиады паркет демонтируют и складируют до следующих соревнований.

В большом зале второго этажа, там, где сейчас идут тренировки по большому теннису, будет размещена площадка для бадминтона. Здесь также половое покрытие будет заменено специальным покрытием для этого вида спорта. Площадка для настольного тенниса практически не претерпит изменений: оборудование - а это девять столов - в полной боевой готовности.

IMG_9811.JPG

«Наш Центр – это настоящий дворец спорта, - с гордостью говорит Николай Бондарев. – Места хватит всем. Ждем гостей и готовимся. Любые соревнования высокого уровня всегда дают толчок для развития спорта в регионе и для совершенствования спортивной базы».

А пока в залах, где будут проходить отдельные виды Универсиады, идут тренировки по настольному и большому теннису. Здесь занимается около 300 учащихся, которые входят в резерв спортивной элиты Югры. 

Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA