Победили без нервов! «Югра» одолела подольский «Витязь» со счетом 3:1

ТЕКСТ: Николай Туманов

ФОТО: Артур Борисов

Победили без нервов! «Югра» одолела подольский «Витязь» со счетом 3:1

Матч с подольским «Витязем» «Югра» проводила без одного из лидеров атак - Игоря Скороходова. Нападающий в предыдущем матче с нижегородским «Торпедо» получил травму и на несколько дней выбыл из игрового режима. Но и без него в  хантымансийской ледовой дружине есть кому забивать. Особенно эффективно это получается у недавно сформированной многонациональной тройки легионеров Диксон-Андерссон-Салминен. Во многом благодаря их эффективной игре была добыта победа в предыдущем матче.

Команды не стали тратить время на разведку и сразу начали играть в атакующем стиле на хороших скоростях. Выпады гостей на старте первого периода выглядели поопасней. Но и ответные действия «Югры» тоже вполне могли стать результативными. Постепенно хозяева площадки прибрали инициативу к своим рукам и на 6-й минуте встречи Кирилл Князев открыл счет в матче, добив отскочившую от амуниции голкипера «Витязя» Юхана Баклунда шайбу - 1:0. Гости после пропущенного гола стали активнее и в итоге заработали шанс поиграть в большинстве. Численный перевес «Витязь» разыгрывал достаточно опасно, но уверенно действовал в рамке югорский голкипер Андрей Кузнецов. Во многом благодаря его мастерству гости не смогли забить. В равных составах у хантымансийцев получился выход три в два, но шайба после броска Вели Матти Савинайнена угодила в штангу. Впрочем, подольская команда атаковать не перестала и Кузнецов без дела не сидел. Хантымансийский голкипер демонстрировал отменную реакцию  и исправлял ошибки партнеров, позволявших соперникам открыто бросать по его воротам.

На 15-й минуте матча уже гости остались в меньшинстве, и на реализацию численного большинства вышло звено легионеров. Играя впятером против четверых, югорчане едва не пропустили гол, но вновь выручил Кузнецов. Не пропустить в меньшинстве у гостей все же не вышло, Антон Крысанов мощным щелчком со средней дистанции сделал счет 2:0. На последних минутах периода инициатива прочно перешла в руки хантымансийцев. У них было несколько великолепных шансов забить, но в завершающих моментах подвела точность. И такая расточительность не прошла даром. Гости, обороняясь, провели острую контратаку, в которой Максим Рыбин распечатал ворота «Югры» - 2:1.

Второй период начался с травмы, которую после столкновения с партнером по команде получил автор шайбы гостей Максим Рыбин. После того как матч продолжился, подольчане добавили в движении и периодически запирали хозяев льда в их зоне. Постепенно хантымансийцы выровняли игру, и опасные моменты стали возникать у ворот «Витязя». Но шайба упорно не желала пересекать красную линию за спиной Юхана Баклунда. В атаке югорчане частенько забывали об обороне, и в одном из моментов даже пришлось нарушить правила и еще раз остаться в меньшинстве. Оборонялась «Югра» уверенно, и лишь за 30 секунд до конца штрафа подольчане смогли закрепиться в зоне, времени забить у них уже не осталось. В равных составах чуть лучше выглядели хантымансийцы, но воплотить преимущество в гол у них не получилось.

Гости тоже не оставались в долгу и довольно опасно контратаковали, но Кузнецов действовал надежно. На 33-й минуте матча «Витязь» вновь остался в меньшинстве. Югорчане сразу же закрепились в зоне «Витязя», но довести дело до точного броска не получилось. Когда до конца штрафа оставалась всего секунда, Марек Трончинский решился на бросок со средней дистанции и забил третью шайбу – 3:1. Забив гол, хозяева не стали сбавлять обороты и продолжили атаки на ворота соперника. Гости отбились и постепенно отодвинули игру от своей зоны. Но счет во втором игровом отрезке так и не изменился.

Третий период начался с атак югорчан, хотя вроде бы гости должны были прибавить, чтобы изменить ход неудачно складывающегося матча. Но постепенно все стало на свои места, и проигрывающая команда стала чаще атаковать, а хантымансийцы перешли на игру от обороны. Гости бросали по воротам при любой возможности, но Кузнецов был на высоте. Вратарь «Югры» в этом матче действовал практически безошибочно. К середине третьей двадцатиминутки гости прочно завладели инициативой, но при этом нередко допускали провалы в обороне. Так что скорее у «Югры» был шанс увеличить отрыв в счете, чем у гостей - сократить отставание. На 51-й минуте подольчане получили еще одну возможность поиграть в большинстве. Но хозяева отлично потратили время штрафа, так и не дав сопернику возможности создать по-настоящему опасный момент у своих ворот. В равных составах у хантымансийцев получилась опасная атака, но завершающий бросок прошел в молоко.

В последние минут пять до конца периода уже «Югра» прибрала нити игры, и моменты увеличить отрыв в счете у них появлялись раз за разом. Но также раз за разом они их не использовали. Впрочем, гости не смогли наказать хантымансийцев за такое расточительство, и «Югра» заработала три полноценных очка в свой актив.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Витязь» Юрий Леонов отметил, что матч получился зрелищным и содержательным. «Поздравляю «Югру» с победой. Думаю, болельщикам матч понравился – игра была динамичная, силовая, быстрая, с обилием голевых моментов. В отношении своей команды могу сказать, что неплохо сегодня сыграли, я ребят в раздевалке поблагодарил именно за содержание игры», - сказал наставник гостей.

В свою очередь главный тренер «Югры» Сергей Шепелев также отметил, что матч получился очень интересным. «Первый период мы провели хорошо, много моментов создали, в итоге забили два гола. Конечно, обидный гол пропустили, ненужный. А в третьем периоде соперник нас «перекатал» просто, но мы уже вторую игру концовку встречи проводим в три звена – молодежь у нас немножко выпадает пока из общего ритма. Сегодня бились до конца и молодцы, что дотерпели, потому что видно было, что «Витязь» очень агрессивно настроен. Хорошо, в воротах Алексей Кузнецов сыграл. Сейчас главное восстановиться к понедельнику – нас ждет очень серьезный соперник», - сказал наставник хантымансийского хоккейного клуба.

Также главный тренер югорской ледовой дружины отметил эффективную реализацию численного большинства. И лучше всего этот элемент игры получается у тройки легионеров. «Пока у них, дай бог, получается, главное, чтобы не сбавляли, и остальные подтянутся»,- подчеркнул Сергей Шепелев.

Говоря о травме Игоря Скороходова, Сергей Шепелев отметил, что врачи говорят о том, что нападающий выбыл из турнирного графика примерно на неделю.  «На игру с московском «Динамо» он заявлен не будет», - резюмировал главный тренер.

Он также добавил, что в следующем матче на лед выйдут два новичка:  Денис Гроть и Денис Соколов, которые наверняка смогут усилить команду.

Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA