Победили за явным преимуществом

ТЕКСТ: Николай Туманов

ФОТО: ХК "Югра"

Победили за явным преимуществом
ХК «Югра» впервые в этом сезоне порадовал болельщиков искрометным хоккеем на родной площадке. Матч с минским «Динамо» получился зрелищным и обильным на голы. 

ЮГРА – ДИНАМО (Минск) 6:0 (1:0, 3:0, 2:0) 
Шайбы забросили: 1:0 Жуков 05:54, в меньшинстве; 2:0 Гусев (Магогин) 21:41; 3:0 Жуков (Ситников) 30:31; 4:0 Гусев (Кручинин) 35:40; 5:0 Кручинин (Гусев, Магогин) 49:50; 6:0 Староста 50:59 
Вратари: Кузнецов – Лаланд (00.00 – 40.00), Мильчаков (40.00 – 60.00) 
Броски: 47 – 22 (20 – 9, 15 – 5, 12 – 8) 
Вбрасывания: 17 – 34 
Штрафное время: 4 – 8 

Матч с «зубрами» югорчане начали так, словно уже на первых минутах решили снять все вопросы о победителе. Атаки на ворота Кевина Лаланда следовали одна за другой, и сначала Илари Меларт, а следом и Игорь Магогин имели практически стопроцентные шансы открыть счет. Минчане же, если и переходили к атаке, то они прерывались уже у синей линии «Югры». Такое игровое преимущество не могло не воплотиться в гол. Но случился он достаточно неожиданно: хозяева остались в меньшинстве после удаления на 5-й минуте матча Меларта, и пока гости решали, как использовать численный перевес, Михаил Жуков перехватил шайбу, прорвался к воротам и бросил точно в левую девятку ворот Лаланда - 1 : 0. 

Хозяева и дальше продолжили давить соперника, но растранжирили массу моментов, играя, в том числе, и 5 на 3 в течение полутора минут. Едва не поплатились за нерасторопность в самом конце стартовой двадцатиминутки, - блестяще сыграл Алексей Кузнецов, отразив бросок динамовского нападающего практически в упор. О подавляющем преимуществе хозяев красноречиво свидетельствует статистика бросков по воротам: 32 против 13. 

 Второй период ханты-мансийцы начали также задорно, как и первый. И на 22-й минуте Никита Гусев с передачи Игоря Магогина хлестким броском от синей линии удвоил преимущество «Югры» - 2:0. Следующей шайбы зрителям пришлось ждать чуть больше 10 минут. Виталий Ситников за воротами соперников катался с шайбой как на тренировке, отдал точную передачу на пятак, и Михаил Жуков сделал дубль - 3:0. А через 14 минут его результат повторил Никита Гусев, также оформивший дубль с помощью Игоря Магогина: капитан югорчан при выходе два в одного не пожадничал, отдал точный пас своему молодому партнеру, и тот не промахнулся, вновь поразив левую девятку ворот Лаланда - 4:0. 

Преимущество хозяев и во втором игровом отрезке было подавляющим - 27 бросков против 11 у динамовцев. 

Третий период гости начали уже с другим голкипером – Кевина Лаланда в рамке сменил Дмитрий Мильчаков. Но и ему не удалось остаться «сухим»: когда до конца основного времени оставалось ровно 10 минут и 10 секунд, шайбу в ворота минчан отправил Алексей Кручинин. Ассистировал ему уже оформивший дубль Гусев, который отдал голевой пас из-за ворот гостей - 5:0. Но и на этом хозяева не остановились, и через минуту Томаш Староста мощным броском от синей линии установил окончательный счет в матче 6:0. Гости пытались забить хотя бы гол престижа, и шансы, надо сказать, у них были, но надежно сыграл Кузнецов, которому активно помогли партнеры по команде.

Голкипер югорчан заслуженно заработал третий «сухарь» в этом сезоне. 

 «Югра» продлила серию побед до четырех матчей и с 50 очками занимает 11 место в Восточной конференции. 

На послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Динамо» Любомир Покович отметил, что его подопечные очень плохо начали матч, что и предопределило исход встречи в целом. «Сразу позволили сопернику использовать его моменты. И даже если «Югра» не наказала нас за это с первых минут матча, то наказание пришло позже, когда соперник забил первый гол в меньшинстве. В первом периоде было однозначное преимущество хозяев. У нас тоже были хорошие моменты, но во втором отрезке встречи «Югра» использовала свое преимущество, и, когда счет был уже 3:0 в пользу хозяев, вернуться в матч было уже очень тяжело. И, в принципе, после этого хозяева нам не позволили сделать что-либо», - резюмировал наставник гостей. 

В свою очередь, и. о. главного тренера ХК «Югра» Олег Давыдов особо выделил стремление команды к победе. «С первых же минут игры было хорошее движение, очень большое желание. Ребята много бросали, была отличная самоотдача у команды. У гостей было несколько очень опасных контратак, но надежно сыграл наш голкипер Алексей Кузнецов. И в целом ребята на протяжении всей игры выдержали заданный темп и смогли воплотить свои моменты в заброшенные шайбы, что в итоге принесло нам победу в этом матче», - отметил наставник ханты-мансийцев. 

Кстати, на победном матче присутствовал Ханну Йортика, именно с его появлением в тренерском штабе «Югры» специалисты связывают последние успехи команды.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA