Порадовали. «Югра» со счетом 4:1 одолела мытищинский «Атлант»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Эти две команды в чемпионатах КХЛ играли уже шесть раз, и до этого побед и поражений было поровну.

Матч на ледовой арене хозяева начали не так, как предыдущий, когда реально опасные моменты стали появляться у ворот гостей только во втором периоде. Хантымансийцы сразу же захватили инициативу, и уже в середине пятой минуты распечатали ворота «Атланта».

Хозяева закрепились в зоне гостей и длительное время не выпускали шайбу за синюю линию. Результативную точку в этой атаке поставил отменным броском Иван Хлынцев - 1:0. Гости попытались сразу же сравнять счет, пришлось поработать Михаилу Бирюкову. Впрочем, и хозяева не сбавляли оборотов, так что вратарь мытищинцев Станислав Галимов тоже без дела не сидел.

К концовке первого отрезка матча инициатива полностью перешла к югорчанам. И гол, что называется, назревал. Когда до сирены оставалось меньше двух минут, неточную передачу гостей у синей линии перехватил Виталий Ситников. Закатавшись в зону соперников, он отдал точный пас Кириллу Князеву – 2:0. С таким счетом команды отправились на перерыв.

Во втором отрезке встречи «Югра» продолжила давить соперников. И уже на 22-й минуте после позиционной атаки Виталий Ситников выкатывается из-за ворот соперников и забивает третью шайбу в ворота Галимова. «Атлант» попытался изменить ход неудачно складывающегося матча и организовать результативные атаки. Но этому помешала череда удалений, которые заработал главный нарушитель практически во всех предыдущих чемпионатах КХЛ - бывший игрок СКА Евгений Артюхин. В течение второго периода он удалялся трижды, но воспользоваться численным перевесом хозяева не смогли. Гости также имели шанс сократить отставание в счете, но и они не использовали две возможности при игре в большинстве. На второй перерыв команды ушли при счете 3:0.

Третий период гости начинают весьма активно. И в итоге на 43 минуте Никита Сошников сокращает отставание в счете 3:1. После забитого гола гости продолжили активные действия, но в рамке уверенно играл Михаил Бирюков, да и партнеры помогали ему всеми силами. В некоторых моментах они бросались под шайбу, перекрывая снаряду путь к воротам. В общем, действовали самоотверженно и забить еще раз гостям так и не дали. Когда под занавес матча «Атлант» заменил вратаря на шестого полевого игрока, броском от синей линии по пустым воротам победную точку поставил Владимир Горбунов – 4:1.

«Югра» записала на свой счет еще три очка и на некоторое время стала лидером в таблице Восточной конференции. Во вторник, 10 сентября, хантымансийцев ждет серьезное испытание в лице победителя прошлого регулярного чемпионата питерского СКА.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA