Поздравляем с победой!

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Поздравляем с победой!

Только что завершились выборы президента Международного союза биатлонистов. На этот пост переизбран Андерс Бессеберг. Его кандидатуру поддержали большинство делегатов конгресса.

На должность заместителя президента Международного союза биатлонистов (IBU) избран Виктор Майгуров. Об этом сообщается на официальном сайте СБР. Стоит отметить, что Бессеберг, по его словам, остался под впечатлением презентации Майгурова.

За Майгурова проголосовали 27 делегатов. Также на эту должность претендовали Сергей Булыгин из Белоруссии, украинец Владимир Брынзак и швед Олле Далин.

68-летний Бессеберг является главой организации с 1993 года, – напоминает «Российская газета». В этот раз на выборах его соперниками были глава медкомиссии IBU Джеймс Каррабре и член правления СБР Александр Тихонов. Интересно, что Бессеберг выразил удивление выдвижением Тихонова на выборы.

Напомним, в австрийском Санкт-Вольфганге начался XI Конгресс Международного союза биатлонистов (IBU). Помимо выборов главы этой организации,  делегаты должны выбрать место проведения Чемпионата мира по биатлону в 2019 году.

За право принять престижные соревнования будут бороться шведский Эстерсунд, чешское Нове-Место, итальянское местечко Антхольц-Антерсельва и Ханты-Мансийск.

Напомним, столица Югры в 2003 и 2011 году уже становилась хозяйкой Чемпионатов мира, а в 2010  здесь проходила смешанная эстафета, в рамках Чемпионата мира этого года.

Специалисты положительно оценивают шансы Ханты-Мансийска: у Югры есть опыт проведения крупных биатлонных соревнований. Тренировочная база и гостиничный комплекс – находятся в непосредственной близости от биатлонных трасс. К тому же, Центр зимних видов спорта имени Филипенко совершенно точно претерпит изменения по окончании этапа розыгрыша Кубка мира 2015 года, и они коснутся не только стадиона и трассы, но и сопутствующих инфраструктурных объектов, включая гостиницы. Минус – один, - в качестве кандидата югорская столица заявилась всего четыре месяца назад.

Поддержать заявку Югры в Австрию отправилась делегация автономного округа, которую возглавил вице-губернатор Югры Алексей Путин. В состав делегации вошли глава Департамента физкультуры и спорта Югры, олимпийский чемпион Евгений Редькин, президент Федерации биатлона автономного округа Владимир Калашников и технические работники спортивных сооружений, задействованных в заявке.

Алексей Путин отметил, что «шансы Югры на право проводить чемпионат мира в 2019 оду достаточно высоки, - отметил он. – Ханты-Мансийск выделяется серьезным плюсом – близостью места проживания и питания от места проведения соревнований и подготовки к стартам, что создает дополнительные удобства для гостей и участников соревнований». Еще один плюс – прямые рейсы из Европы в Югру. По словам Алексея Путина, конкретные направления будут определены дополнительно.

На конгрессе Югра презентует эскизный проект нового биатлонного комплекса, который включает в себя не только стадион, но и гостиницы, точки питания и места для проведения восстановительных мероприятий.

фото (2).jpg

 

 

Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA