Праздник продолжается. Болельщики биатлона готовятся ко второму дню соревнований

ТЕКСТ: Лариса Мерцалова

ФОТО: автора

Праздник продолжается. Болельщики биатлона готовятся ко второму дню соревнований

Остались считаные минуты до старта гонок второго дня финального Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске. Болельщики уже наполняют трибуны, покупают сувениры и готовят костюмы. Ведьмы, спортсмены, викинги, мультяшные герои и прочие существа буквально наводнили Центр зимних видов спорта имени Александра Филипенко.

Болельщики собрались отовсюду: югорчане, челябинцы, курганцы, свердловчане, гости из Перми, Рязани, Москвы, Ижевска и многих других городов России ожидают настоящего праздника. Приехали и иностранцы - в соревнованиях принимают участие спортсмены из 24 стран, почти у каждого свои болельщики.  Даже погода не в силах испортить прекрасное настроение. Сильный снег и ветер не помешают зрителям болеть за любимых спортсменов-биатлонистов.

«Мы приехали в Ханты-Мансийск в первый раз. Нас просто поразил этот город. Нам нравится атмосфера, которая царит на биатлоне, однако вчера наши спортсмены сильно расстроили болельщиков. Но надеемся, что ребятам из сборной России удастся занять призовые места, хочется верить, что мы не зря ехали так далеко», - рассказала болельщица Ольга из Кургана.

Напомним, что сегодня, во второй день соревнований финального этапа кубка Мира по биатлону сезона 2011-2012 гг, состоится две гонки преследования – мужская в 16.30 и женская 18.45. Награждение пройдет в Центре зимних видов спорта сразу после окончания соревнований.

После гонок, в 19.45, состоятся соревнования по стрельбе среди чемпионов и призеров Олимпийских игр и Чемпионата мира по биатлону.

В стрельбе примут участие всемирно известные биатлонисты: Евгений Редькин, Дмитрий Васильев, Виктор Майгуров, Алексей Кобелев, а также Александр Попов, Сергей Тарасов и другие.

Другие новости в рубрике Спорт

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA