Приобщиться к Олимпийским играм. Площадка «Live Sites» открылась в Ханты-Мансийске

ТЕКСТ: Анна Резвова

ФОТО: Артур Борисов

Приобщиться к Олимпийским играм. Площадка «Live Sites» открылась в Ханты-Мансийске
27 июля жители и гости Ханты-Мансийска смогли приобщиться к Олимпийским играм в Лондоне.  На площади около Ледовой Арены была организованна прямая трансляция торжественного открытия Олимпийских игр, которая предварялась культурно-массовой программой.
В этом году Ханты-Мансийск присоединился к участию в международном проекте олимпийского комитета «Live Sites». Этот проект предполагает создание в городе площадок, на которых будут вести трансляции Олимпийских игр. Теперь  все болельщики Ханты-Мансийска смогут собираться вместе, чтобы окунуться в атмосферу Олимпийских игр.
Первое, что привлекло мое внимание при приближении к самой площадке «Live Sites» - расположение посетителей. Люди как-то странно прижались к ограждениям в трех участках площадки, при этом так кучно, что нельзя было рассмотреть, что там происходит.
Для того, чтобы попасть на «Live Sites»  нужно было пройти через рамки с металлоискателем и показать содержимое сумки. И знаете, это меня радует.  Когда знаешь, что безопасность окружающего пространства контролируется, можно спокойно расслабиться и отдохнуть. Также следует отметить и то, что на площадке не продавали алкоголь. Люди расхаживали с бутылками кваса и кока-колы.
Застегнув сумку, я сразу пошла на звук мотоциклов. Что-то мне подсказывало, что самое интересное там. На площадке, огражденной по периметру шинами, парни в шлемах разъезжали на мотоциклах и квадрациклах. Иногда байкеры поднимали свои машины на дыбы, или пролетали в нескольких сантиметрах друг от друга. Катались спокойно, я бы даже сказала без энтузиазма. Возникли некоторые опасения, что это и есть обещанное организаторами выступление каскадеров из Санкт-Петербурга. Однако потом оказалось, что ребята просто разогреваются перед выступлением.
Я решила подойти к другому скоплению людей. Оказывается там, были выставлены для всеобщего ознакомления мотоциклы. Мототехника вызывала интерес как у мужчин, так и у женщин. Первые чинно останавливались около каждой модели и обсуждали ее технические возможности. Женщины больше интересовал внешний вид и возможность сфотографироваться с «железным  конем». У детей был просто восторг.
Подходя к следующему месту скопления людей, можно было услышать что-то вроде «у меня такой был» или «когда мне было 17, я о таком мечтал». О да, это была выставка раритетной мототехники. Тяжелый армейский мотоцикл М-72, К 750, Днепр, Jawa и умиляющиеся мужчины.  
В центре площадки на двухместном байке катали детей. На этот аттракцион выстроилась целая очередь из детей со смешными воздушными шариками в руках. Теперь умилилась я.
Ближе к  девяти вечера люди стали подтягиваться к площадке, где должно было пройти стантрайдинг-шоу. Все хотели занять места в первых рядах. Тем временем на сцене ведущие рассказывали о проекте «Live Sites». Рядом со сценой на экране демонстрировалась олимпийская хроника с 1984 года..
И вот наконец-то началось выступление каскадеров. Мотоциклисты поднимали на дыбы «железных коней» - это, оказывается, называется «свечка». Резко останавливали мотоцикл, так чтобы заднее колесо оторвалось от земли. Этот трюк называется «стоппи». Ездили на мотоцикле стоя. Также для зрителей демонстрировали двухколесную езду на квадрацикле и езду втроем, когда мотоциклист не видит дорогу. На площадке для стантрайдинг-шоу вспыхивал огонь, через который проезжали каскадеры. Финальным аккордом стало «разрывание покрышки».
Далее зрителей ждали музыкальная часть программы: музыкальный проект «Красивые слова», джаз группа «Жан Рем» и концерт «К-700». Самые стойкие дождались трансляции олимпиады, которая началась  в два часа ночи.
Теперь болельщикам есть где встретиться, чтобы обсудить спортивные победы наших спортсменов, понаблюдать за яркими моментами олимпийских игр на большом экране.

Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA