Призовой фонд ЧМ по бильярду «Динамичная пирамида» составит более 2 млн рублей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Порядка 100 лучших бильярдистов мира приедут в столицу Югры 13 ноября, чтобы продемонстрировать виртуозную технику забивания «свояков», сообщает пресс-центр «Юграмегаспорт».

Спортсменам  из Эстонии, Финляндии, Молдовы, Туркмении, Киргизии, Азербайджана, Литвы, Латвии, Белоруссия, Украины, Казахстана, России и других государств предстоит сражаться за победу четыре дня. Ожидается, что в ЧМ примут участие чемпионы Европы и чемпионы Азии среди мужчин и женщин 2012 года. Призовой фонд мероприятия составит более 2 миллионов рублей.

Соревнования пройдут в два этапа: первый - на выбывание после второго поражения, каждая встреча данного тура ведется до 5 побед у мужчин и до 3 побед  у женщин. Заключительный этап соревнований основан на олимпийской системе.  Для всех участников ЧМ устанавливается специальная форма одежды: темные туфли, костюмные темные брюки, однотонная рубашка и жилет, а также галстук-бабочка. Бильярдисты в неустановленной форме одежды к соревнованиям не допускаются.

Напомним, что базой для проведения  ЧМ по бильярду «Динамичная пирамида» в Ханты-Мансийске станет  Центр развития теннисного спорта.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA