Проиграли «Авангарду». «Югра» не смогла продлить домашнюю победную серию

ТЕКСТ: Николай Туманов

ФОТО: ХК "Югра"

Проиграли «Авангарду». «Югра» не смогла продлить домашнюю победную серию
«Югра» и «Авангард» уже встречались в рамках нынешнего чемпионата КХЛ. Меньше недели назад в Омске ястребы одолели югорчан со счетом 5:2. Злым гением для ханты-мансийцев стал нападающий омичей Томаш Заборски. Словак в том матче отметился 4 голами и одной результативной передачей. В этот раз победитель определился в результате одной ошибки в обороне хозяев.

Посмотреть на этот матч пришло почти 5 тысяч зрителей, даже на гостевой трибуне практически не было свободных мест.

Отдохнувшие после выездных игр хоккеисты «Югры» начали первый период весьма активно. И молодому вратарю «Авангарда» Эдуарду Рейзвиху, который сменил в рамке опытного Карри Рамо, пришлось потрудиться, чтобы не пропустить уже на старте игры. Первая пятиминутка прошла практически без остановок. Антон Бут на седьмой минуте первой двадцатиминутки имел возможность без помех расстрелять ворота гостей, но голкипер ястребов отбил мощный щелчок нападающего.  «Авангард» в долгу не остался, и уже Эдгарс Масальскис выручает свою команду.

Хороший шанс открыть счет в матче имел и Линус Виделль, но голкипер омичей пробить себя не дал. На 8-й минуте матча хозяева получают численный перевес – на скамейку штрафников за задержку клюшкой отправляется Кирилл Лямин. После вбрасывания шайбы в своей зоне едва не открывают счет в матче гости. Нападающий «Авангарда» выкатывается на вратаря «Югры», но Масальскис на высоте. В дальнейшем эффективно разыграть  численный перевес у ханты-мансийцев не получается. Гости уверено пресекали все их попытки закрепиться в зоне. Минут за 5 до конца периода у хозяев проходит несколько опасных атак, и они опять зарабатывают численный перевес, на 2 минуты удален Георгий Пуяц, но практически сразу правила нарушает Антон Бут. Игра 4 на 4 лучше получается у «Авангарда», они атакуют куда острее. И несколько раз только мастерство Масальскиса спасает «Югру» от гола.  Первый период заканчивается со счетом 0:0.

Вторую двадцатиминутку гости начинают с опасных атак ворот хозяев, но и ханты-мансийцы не тушуются и отвечают острыми выпадами. На 27 минуте встречи у ворот гостей возникает опасный момент. Шайба мечется вдоль рамки, но вратарь гостей накрывает шайбу и отводит угрозу. Через минуту голкипер «Авангарда» вновь спасает омичей, поймав шайбу на лету после дальнего щелчка. В середине второго периода правила нарушает Виталий Ситников. Гости сразу же после вбрасывания закрепляются в зоне «Югры». Хозяева отлично обороняются, и реализовать перевес в одного игрока у ястребов не получается.

После того как «Югра» играет в полном составе, в меньшинстве остаются гости. Александр Фролов отправляется отдыхать на 2 минуты за задержку клюшки соперника. Но использовать преимущество в одного игрока у ханты-мансийцев опять не получается. Под занавес второго периода хозяева более активны, и моменты у ворот «Авангарда» следуют один за другим. Но и эта двадцатиминутка заканчивается без забитых голов. 0:0.

Третий период команды начинают с обоюдоострых атак. Но смертельно опасных моментов создать и у тех и у других не получается, и вратари успешно справляются с бросками. Становится понятно, что судьбу матча может решить один единственный гол. За 13 минут до конца третьего периода «Югра» остается в меньшинстве, за задержку шайбы руками на 2 минуты удален Ринат Ибрагимов. Но югорчане в этом матче очень уверенно отыграли в меньшинстве, и забить у омичей, имея численный перевес, не получилось. В середине третьего периода хозяева очень неплохо атакуют и упускают несколько верных моментов распечатать ворота «Авангарда». Омичи вынуждены нарушать. Не выдерживают нервы у опытного Александра Пережогина, его не только удалили на 2 минуты за атаку соперника в область головы и шеи, но и наказали 10-минутным дисциплинарным штрафом. «Югра» грамотно разыгрывает численный перевес, но уж очень уверенно чувствует себя вратарь омичей Эдуард Рейзвих. И забить шайбу у ханты-мансийцев не получается.

Прошло меньше 4 минут, и хозяева ошибаются в защите - Дмитрий Сёмин открывает счет в матче. «Авангард» ведет - 0:1. Хозяева бросаются отыгрываться и создают отличные моменты. На последней минуте Масальскиса меняют на шестого полевого игрока. Хозяева закрепляются в зоне гостей, и шайба только чудом не попадает в ворота ястребов. За 26 секунд «Югра» теряет шайбу, и Александр Попов забивает гол уже в пустые ворота. Окончательный счет в матче 0:2. Ханты-мансийцам не удалось взять реванш за поражение в Омске.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Югры» Сергей Шепелев сказал, что, несмотря на поражение, в целом остался доволен игрой своих подопечных. «Обидно, что за три минуты до конца проиграли матч. А так ребята молодцы. С первой до последней минуты боролись, старались, но, к сожалению, противник оказался чуть сильнее на последних минутах. На последней минуте опытный Бут мог забить шайбу и перевести игру в овер-тайм, но вратарь «Авангарда» хорошо сыграл», - резюмировала наставник ханты-мансийцев.

Он также добавил, что отдых после выездных матчей пошел на пользу команде. «Ребята немного отдохнули, у нас вышли сегодня после долгого перерыва Томаш Староста и Евгений Фёдоров, которые по месяцу не играли, и это нам на пользу пошло», - резюмировал Шепелев.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA