Проиграли без шансов. «Югра» уступила московскому «Динамо»

ТЕКСТ: Николай Туманов

ФОТО: Артур Борисов

Проиграли без шансов. «Югра» уступила московскому «Динамо»

В последний раз «Югра» и столичное «Динамо» встречались на этой же площадке в заключительном матче регулярного чемпионата КХЛ. И в тот раз хантымансийская ледовая дружина выиграла у будущего победителя плей-офф 2012-2013 годов с сухим счетом 4:0. Но тогда у москвичей не было особой мотивации, поскольку задачу выхода в плей-офф они на тот момент решили. Сейчас рассчитывать на благодушие гостей вряд ли стоило.

3.jpg

Стартовую двадцатиминутку обе команды начали на вполне приличных скоростях. Игра шла практически без остановок, с небольшим преимуществом динамовцев. И выбор оборонительной  тактики хозяев вполне понятен - вряд ли стоит играть с действующим обладателем Кубка Гагарина в открытый хоккей. Ближе к середине первого периода преимущество «Динамо» стало еще более очевидным. Так что вратарь хантымансийцев Михаил Бирюков трудился без устали. Но хозяева не отсиживались в обороне и отвечали острыми контратаками, одна из которых едва не закончилась голом. Но голкипер гостей Александр Еременко действовал так же уверенно, как и его коллега напротив. Под конец стартовой двадцатиминутки отличный шанс открыть счет получили югорчане. Но выход три в два заканчивается промахом по пустым воротам. Гости на это ответили несколькими острыми выпадами, но, к счастью, безрезультатными. И когда казалось, что на перерыв команды уйдут без забитых голов, отличный дриблинг продемонстрировал Андрей Шефер. Защитник «Югры» на скорости прокатился за воротами «Динамо» и затолкал шайбу в правый угол ворот Еременко - 1:0.

4.jpg

Второй период начался с острых атак динамовцев. Гости достаточно легко входили в зону югорчан и при любой возможности бросали по воротам Бирюкова. Неточности в передачах мешали «Югре» отодвинуть игру от своих ворот. К середине матча гости нарушили правила. Хозяева получили шанс перевести дух и воплотить численный перевес в еще один гол. Но создать опасный момент у ворот москвичей за две штрафных минуты у хантымансийцев не получилось. В равных составах динамовцы вновь прибрали инициативу, и в итоге одна из их атак стала результативной. Шайбу забил Юрий Бабенко. Его бросок со средней дистанции застал врасплох Михаила Бирюкова. Сравняв счет, гости продолжили оказывать давление на ворота хозяев. И через три минуты после забитого гола их усилия увенчались успехом. Хозяева повалились в обороне, Алексей Сопин выскочил один на ворота югорчан и переиграл в ближнем бою Бирюкова – 1:2. Ситуация заставила хозяев поменять оборонительный стиль игры на атакующий. Практически сразу мог сравнять счет Яценко, но с его броском Александр Еременко справился. Впрочем, динамовцы не отсиживаться в обороне и отдавать инициативу сопернику не спешили. Тем более, что хантымансийцы частенько грешили неточными передачами, и это, естественно, мешало организации атак на ворота «Динамо». На последней минуте второго периода Антон Крысанов попытался повторить удачный маневр Шефера, но обмануть голкипера москвичей у него не вышло.

1.jpg

Третий период хозяева начали с атакующим настроем, но динамовцы практически сразу его погасили. К тому же, нарушение правил Виталием Ситниковым в атаке дало возможность москвичам поиграть в большинстве. Но в этой ситуации куда выгоднее смотрелись играющие вчетвером против пяти югорчане. В итоге гости перевели игру к воротам Бирюкова и еще в придачу заработали шанс поиграть пять на три почти полминуты. «Югра» в этой непростой ситуации выстояла и не позволила сопернику увеличить отрыв в счете. В равных составах создать опасные моменты у ворот гостей хантымансийцам не давал брак в передачах. Из-за этого им удавалось входить в зону москвичей только через раз. Когда же у «Югры» получалось приблизится к воротам Еременко, броски получались либо не очень точными, либо не очень сильными.

В середине третьего отрезка матча команды отметились двумя резкими атаками. Сначала динамовцы не смогли добить шайбу в ворота Бирюкова, а затем югорчане не смогли огорчить Еременко в ответном выпаде. Зато в этой атаке «Югра» заработала шанс забить с преимуществом в два игрока. Но безупречная игра Еременко не позволила югорчанам использовать такой комфортный перевес. А вдобавок хантымансийцы заработали еще и штраф.

И в этот раз динамовцы использовали численный перевес. Гол записал на свой счет экс-нападающий хантымансийской ледовой дружины Константин Глазачев. По сути, эта шайба поставила под большое сомнение шансы «Югры» заработать турнирные очки в этом матче. Отыграть у такой команды, как московское «Динамо», две шайбы за шесть минут мало кому под силу. Тем более, что гости хватку не ослабили и продолжили давить соперников.

2.jpg

Все вопросы о победителе были сняты минуты за две до конца периода, когда заработал удаление Михаил Жуков и динамовцы использовали численный перевес. Четвертую шайбу в ворота Бирюкова забил вернувшийся из НХЛ в «Динамо» Леонид Комаров.

Теперь «Югру» ждет выезд на Дальний Восток. Первые матчи хантымансийцы проведут с «Адмиралом» и «Амуром».

Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA