Проиграли. Тренер: «Надо, чтобы глаза у игроков горели весь матч, а не два периода»

ТЕКСТ: Николай Туманов

ФОТО: пресс-служба ХК "Югра"

Проиграли. Тренер: «Надо, чтобы глаза у игроков горели весь матч, а не два периода»

Две игры на выезде и первый матч на домашнем льду с «Нефтехимиком» (Нижнекамск) не принесли турнирных очков хоккейной команде «Югра». Таков итог стартовых матчей для нашей ледовой дружины. Поражение в двух играх на чужих площадках более или менее понятны - ведь тогда нашим игрокам противостояли действующие обладатели Кубка Гагарина ХК «Динамо» и самый «упакованный» клуб КХЛ - Санкт-Петербургский СКА. Впрочем, во всех этих играх, помимо отрицательного результата, есть нечто общее.

Югра неплохо смотрелась на протяжении двух третей всех игр, но в третьем периоде все менялось. Не стал исключением и матч на домашнем льду с Нижнекамским «Нефтехимиком». Это команда, в отличие от двух первых соперников «Югры», не укомплектована яркими звездами КХЛ, а значит, с ней вполне по силам биться на равных. И это нашей команде удавалось какое-то время.

Несмотря на то, что почти треть первого периода на «Арене Югра» нашим хоккеистам пришлось биться в меньшинстве, они заработали 6 штрафных минут против двух у соперника. Ворота Михаила Бирюкова так и остались нераспечатанными. Впрочем, как и ворота его коллеги Мэтта Далтона из «Нефтехимика». Хотя шансы отличиться в первом периоде имели обе команды. Так, после удаления Иван Хлынцев, выскочив со скамейки штрафников, один в один не смог переиграть голкипера нижнекамцев. Несколько эффектных сейвов в первой трети игры продемонстрировал и Михаил Бирюков . Во многом благодаря его надежной игре в воротах «Югры», в первом периоде на табло у обеих команд горели нули. Игроки «Нефтехимика» втрое перебросали «Югру»: 12 бросков против 4.

Второй период полностью остался за «Югрой». Практически в самом начале матча они забили первую шайбу в ворота гостей. Отличился Станислав Бочаров (голевой пас на счету Марека Трончински, Алексея Медведева). «Нефтехимик» бросился отыгрываться, но все атаки оказались безрезультатными. Голкипер «Югры» эффективно отражал все броски соперников по воротам. После безрезультатных атак гостей отличился игрок «Югры» Томаш Староста, которому, как и при первом голе, ассистировал Алексей Медведев. После второго гола гости занервничали, последовало несколько удаленней. Но воспользоваться численным преимуществом «Югра» не смогла. До конца второго периода счет остался неизменным - 2:0.

В третьем периоде матча все изменилось. Уже на третьей минуте прибавивший в скорости «Нефтехимик» раскатал голкипера «Югры», и Пётр Хохряков распечатал ворота Михаила Бирюкова - 2:1. Спустя несколько минут «Югра» получила возможность увеличить отрыв, играя 2 минуты в большинстве. Но воспользоваться этим наши хоккеисты не смогли. Зато после удаления на 49 минуте Евгения Лапенкова гости сравнивают счет - 2:2, шайба на счету Максима Березина. Югорчане проводят несколько безрезультативных атак и зарабатывают большинство. За задержку соперника руками удаляется Николай Белов. Но это нарушение играет на руку не ХК «Югра». В меньшинстве, с подачи Петра Коукала, Ян Коларж забивает в ворота Бирюкова третью шайбу. 2:3 - этот счет остается итоговым, несмотря на то, что за 2 минуты «Югра» вновь получает численное преимущество и сначала играет впятером против четырех соперников, а в последнюю минуту вшестером. Но забить шайбу в ворота Нефтехимика и перевести игру в овертайм не получилось. Как сказал на послематчевой пресс-конференции Сергей Шепелев, «чтобы выигрывать, надо, чтобы глаза у игроков горели весь матч, а не два периода».

Итог встречи вполне логичен, ведь по статистике матча гости почти вдвое перебросали хозяев – 19 бросков у «Югры» против 37 у «Нефтехимика». В субботу, 15 сентября, нашу ледовую дружину ждет куда более грозный оппонент – двукратный обладатель кубка Гагарина «Ак Барс».   

Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA