Россияне - первые на третьем этапе Кубка мира по биатлону. Среди них воспитанники ханты-мансийской биатлонной школы

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Как сообщает сайт rusbiatlon.ru, вчера, 18 декабря, в Хохфильцене (Австрия) смешанной эстафетой закончился третий этап Кубка мира 2011-2012 по биатлону. Российская команда в первой смешанной эстафете Кубка Мира 2011-2012 выставила следующий состав: 1 этап бежала Ольга Вилухина, 2-й  - Ольга Зайцева, 3-й - Алексей Волков, 4 этап - Антон Шипулин.   Россияне одержали уверенную победу, опередив призеров из Чехии и Франции на 27 и 38,5 секунд. Россияне ни разу не заходили на штрафной круг, использовав всего пять дополнительных патронов. Победа в смешанной эстафете позволила российской команде выйти в лидеры Кубка наций. В мужском рейтинге россияне опережают французов на 31 очко, норвежцев — на 95. У женщин вторыми стали немки, уступая россиянкам 62 балла, а на третью позицию поднялись француженки.

Одним из героев смешанной эстафеты стал югорский спортсмен Алексей Волков, который идеально прошел третий этап и обеспечил решающее преимущество нашей команде.  О своем эстафетном дебюте на Кубке мира он сказал: «Хотел показать именно ту стрельбу, на которую способен и какую выдаю на тренировках. У меня это получилось, да и ходом выглядел достойно. Первые два круга прошел спокойно, и, возможно, поэтому сложилось впечатление, что я могу уступить французу добытое преимущество. Но на последнем добавил, и вопросов не осталось».

Вот как прокомментировал свое выступление в смешанной эстафете еще один воспитанник ханты-мансийской биатлонной школы Антон Шипулин (Антон в 2002-2004 годах тренировался под руководством тренера Михаила Новикова): «Самое лучше — это убегать на последний круг, зная, что соперники за тобой в тридцати секундах. У меня впервые такое, раньше я только о таком мечтал, ведь я никогда не бегал последний этап в эстафете. Конечно, завершать эстафету — это ответственность, но в то же время, побеждая, испытываешь такой момент счастья, который нельзя ни с чем сравнить».
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA