Руслан Проводников: «Ещё вчера в меня никто не верил, а сегодня я своим трудом добился многого»

ТЕКСТ: Сергей Игнатов

ФОТО: Артур Борисов

Руслан Проводников: «Ещё вчера в меня никто не верил, а сегодня я своим трудом добился многого»
"Панчер" - так назвал своего соперника американский боксер и чемпион мира по версии WBO Тимоти Брэдли. По узкой спортивной терминологии это означает – боксер, обладающий мощным, часто нокаутирующим ударом. Руслан Проводников как раз относится к такому типу представителей мирового профессионального бокса. Недаром из 24 боев на профессиональном ринге он побеждал 22 раза, а 15 встреч закончил нокаутом. Напомним, 16 марта в городе Карсоне, штат Калифорния, состоялся поединок за чемпионский титул по версии WBO в полусредней весовой категории между россиянином Русланом Проводниковым и американцем Тимоти Брэдли.

В конце боя Руслан отправил Брэдли в нокдаун. И вообще, все кто видел эту встречу боксеров по телевидению, а бой, надо напомнить, был широко проанонсирован и транслировался во всех странах мира, не могли не заметить, что Руслан нанес больше атакующих ударов, чем его соперник. Однако судьи решили иначе – первый поставил 115-112, а два других 114-113. Таким образом, Тимоти Брэдли сумел одержать победу по очкам и сохранит титул чемпиона мира в полусреднем весе.

Сейчас Руслан находится в родном городе Берёзово и только на пару дней вырвался в Ханты-Мансийск повидаться со всеми, кто верит в его победы, кто помогает ему в становлении как в жизни, так и в спорте.

Встреча с претендентом на титул Чемпиона мира по версии WBO в полусреднем весе, уроженцем поселка Берёзово, представителем коренного малочисленного народа Севера – манси Русланом Проводниковым прошла в Думе автономного округа.  

На встречу с прославившимся боксером пришли губернатор Югры Наталья Комарова, первый заместитель губернатора Геннадий Бухтин, заместители губернатора Алексей Путин и Валентин Грипас, депутаты и сотрудники аппарата окружной Думы, представители общественности и журналисты.

Руслан поделился своими впечатлениями и планами на будущее. В частности боксер рассказал о том, что на все бои он выходит, танцуя национальный танец, и с флагом Югры. А когда Проводникова представляли перед началом поединка, диктор объявил: Ruslan Provodnikov, Khanty-Manciy-Russia, что буквально означало - Руслан Проводников из Ханты-Мансийской России. Кстати, большой друг боксера, знаменитый голливудский актер Микки Рурк, зашедший после боя в раздевалку Проводникова, заявил, что хочет приехать на родину Руслана, чтобы увидеть красоту нашего северного края, познакомиться с коренным народом манси.

Руслан Проводников рассказал, что перед началом схватки американцы высказывали мнение, будто бы этот поединок будет легким, «разминочным, разогревающим перед большими боями». Однако этому предсказанию не суждено было сбыться. Победив формально, Тимоти Бредли фактически, после упорных атак Руслана, покинул ринг, с трудом держась на ногах.

«Этот» парень - очень сильный панчер. Он воин. Он побьет любого в этой весовой категории. Один из его ударов в этом бою принес мне сотрясение. Сейчас я чувствую головокружение. В какой-то момент в дело вступает инстинкт выживания, стремление к победе, и это сегодня сработало со мной», - заявил после боя американец.

Прозвучал, конечно, на встрече и вопрос о гонорарах, на которые мог рассчитывать боксер в случае победы. Однако Руслан ответил, что главное для него – не гонорары, а его мечта быть лучшим, быть первым. Этому же он учит детей, с которыми занимается боксом: «Не нужно бояться мечтать. Необходимо ставить перед собой цель и упорно идти к ней, преодолевая все трудности. Какие бы ни были преграды, моим мотивом было одно – быть первым, достичь успеха, уважения зрителей, друзей, земляков. Это возможно, это необходимо. И сегодня я себе это доказал. Ещё вчера в меня никто не верил, а сегодня я своим трудом добился многого. Для меня важно, что о моём родном посёлке Берёзово знают поклонники бокса во всём мире».

В ближайших планах Руслана - матч-реванш с Тимати Бредли. Экспертам в области бокса, которые, по словам Руслана, пророчат ему яркую, но короткую карьеру, он отвечает так: «Пусть у меня будет короткая, но яркая карьера, чем длинная, но серая и незаметная».

В конце встречи боксер вручил губернатору автономного округа Наталье Комаровой боксёрскую перчатку со своим автографом. Зампредседателя Думы и председатель Ассамблеи представителей коренных малочисленных народов Севера Еремей Айпин от имени Бориса Хохрякова, Ассамблеи и всех депутатов поздравил Руслана с его успехами и вручил в подарок часы с логотипом законодательного собрания Югры и гербом автономного округа.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA