С именем Фармана Салманова. Сегодня начинается Х Кубок мира по боксу среди нефтяных стран

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня, 6 декабря, начнется первый соревновательный день Х Кубка мира по боксу среди нефтяных стран памяти первооткрывателя нефти в Сибири Фармана Салманова. Начало боев в 12 часов.

Накануне губернатор Югры Наталья Комарова встретилась со спортсменами  во время рабочей поездки в Белоярский. В ней приняли участие представители двух сборных - России и Югры. Разговор со спортсменами прошел за чашкой чая.

Приветствуя боксеров, губернатор отметила, что имя Фармана Салманова, в честь которого назван международный турнир, многое значит для автономного округа: «Для северян звание «первопроходец» имеет большое значение, потому что эти люди первыми осваивали нефтяной Север. Такой человек может начать дело первым, сделать его лучше всех и выстоять».

Глава региона заверила участников соревнований в том, что в автономном округе всегда с уважением и любовью относятся к своим гостям. «Я знаю, что вы нас тоже полюбите. С этим чувством уедете и станете еще богаче от того, что познакомились с замечательными людьми, которые живут на Севере», - обратилась к боксерам губернатор, пожелав им всяческих успехов.

Спортсмены во время встречи поделились с Натальей Комаровой своими впечатлениями от автономного округа. Они признались, что им очень понравился здешний климат и, несмотря на морозную погоду, они в прекрасной спортивной форме.
Также в ходе разговора спортсмены поинтересовались, какие виды спорта развиваются на территории автономного округа помимо бокса. Губернатор пояснила, что Югра является базовой площадкой для развития биатлона, лыжного спорта, сноуборда и следж-хоккея.

Кроме того, речь шла и о предстоящих соревнованиях. Как сообщил участникам встречи глава Белоярского района Сергей Маненков, все билеты на Х Кубок мира по боксу уже распроданы. В день жители города покупали по тысяче абонементов.
«Вам нужно показать красивый бокс, ведь люди заранее готовились к встрече с вами», - напутствовала спортсменов Наталья Комарова.

Как сообщили в пресс-центре Кубка мира, соревнования будут проводиться по личному зачету в 10 весовых категориях у мужчин и в 3 весовых категориях у женщин, в соответствии с правилами соревнований по боксу АИБА (Международной Ассоциации Бокса), по системе с выбыванием после первого поражения.

Стоит отметить, что юбилейный X Кубок мира по боксу нефтяных стран посетит абсолютный чемпион мира Константин Цзю. Уже запланирована его встреча с жителями Белоярского. Перед началом финальных боев для боксеров и любителей бокса именитый спортсмен проведет мастер-класс и наградит победителей.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA