Сборная России по следж-хоккею огорчила итальянцев

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сборная России по следж-хоккею огорчила итальянцев

Сборная России по следж-хоккею сумела собраться после поражения от сборной Кореи и огорчила итальянцев

 Сборная России по следж-хоккею одержала победу над командой Италии в предварительном раунде в рамках Паралимпийских игр Сочи-2014 со счетом 7:0.  Сейчас, по количеству заброшенных шайб, российская сборная в своей группе на первом месте. На нашем счету 9 голов, у США – 8. 

Как сообщает пресс-служба Центра адаптивного спорта Югры, около 6000 болельщиков собралось в Ледовой арене «Шайба» поддержать  следж-хоккеистов.

В первой половине первого периода итальянцы задавили наших ребят, создавали много опасных моментов возле российских ворот, но уже к середине первого периода наши следж-хоккеисты смогли выровнять игру и начали все чаще атаковать соперника. Оборона итальянцев не сдержала натиск нашей сборной, и Илья Попов забивает точным броском на 13 минуте гол. Первый период закончился счетом 1:0 в пользу сборной России. 

Второй и третий  периоды были за нашей командой, мы переиграли соперников по всем компонентам. Сборная Италии не успевала к шайбе, не могла быстро перейти из обороны в атаку. Очень хорошо  сыграла наша линия нападения, не давала возможность  сопернику в некоторых моментах даже выйти из зоны. В составе победителей точными бросками отличились Алексей Амосов, Владимир Литвиненко, Илья Волков. Андрей Двинянинов выполнил хет-трик.  

 «Василий Варлаков и Владимир Литвиненко, как защитники, очень надежно сыграли в обороне. – Комментирует старший тренер следж-хоккейного клуба «Югра» Александр Зыков. – Они создавали для нападающих благоприятное начало атаки с преимуществом над соперником. Пятый гол забил Володя Литвиненко, совершил очень хороший уверенный проход, положил шайбу в правую руку, качнул вратаря и бросил мимо него. Молодец. Василий отличился двумя голевыми передачами. Коля Терентьев и Костя Шихов играли очень активно в зоне соперника, постоянно заставляя ошибаться оборону итальянцев». 

 По мнению президента следж-хоккейного клуба «Югра» Эдуарда Исакова, на Паралимпийских играх сборная России играет с полной самоотдачей: «Сегодня линия атаки и обороны сыграли очень здорово, видно было, что ребята ищут друг друга. В матче с Кореей им не повезло, но с Италией они смогли реализовать практически все голевые моменты». 

 Напомним, что 8 марта, состоялся матч по следж-хоккею между сборными командами России и Кореи. Наша команда потерпела поражение со счетом 3:2. 

 По словам Александра Зыкова, югорчане показали красивую, грамотную игру: «Василий Варлаков сыграл очень уверенно и надежно, своевременно начинал атаки нашей команды, не уступил ни одного единоборства по всей площадке. За игру заработал два очка – гол плюс пас. Из команды у него больше всего игрового времени, проведенного на площадке. Владимир Литвиненко – несмотря на то, что впервые принимал участие в таких ответственных международных стартах в составе сборной команды России, проявил себя с самой лучшей стороны. Играя в паре с Варлаковым, он разрушил много атак соперника в самом их начале, что доказывает его чувство ритма игры и умение прогнозировать вероятное направление атаки. В своей зоне сыграл очень строго и не дал ни одного шанса корейцам почувствовать превосходство. Также отдал много хороших передач своим партнерам и, как Варлаков, провел больше всего игрового времени. Константин Шихов сделал много полезной работы в зоне соперника, порой до того изматывал оборону корейцев, что казалось вот-вот будет гол. Провел несколько проходов по своему флангу, что ставило в тупик корейцев. Осуществил много передач на своих партнеров, но шайба никак не шла в ворота. Николай Терентьев отчаянно  боролся в углах противника,  создал много опасных моментов.  В третьем периоде не смог попасть в пустой угол и вывести команду вперед, но не остановился на этом и продолжал опасно атаковать». 

Напомним, что Югру на Паралимпиаде представляют четыре следж-хоккеиста – Константин Шихов, Василий Варлаков, Владимир Литвиненко, Николай Терентьев. 

В настоящее время в медальном зачете Паралимпиады лидируют россияне – 24 медали различного достоинства:  7 - золотых, 10 – серебряных, 7 - бронзовых. 

Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA