Сборная Югры по следж хоккею завоевала серебро на турнире в Польше

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сборная Югры по следж хоккею заняла почетное второе место на Международном турнире в Польше, который проходил с 7 по 10 декабря.

Как сообщает пресс-служба Центра спорта инвалидов, в турнире принимали участие пять команд из четырех европейских стран мира – Польши, Италии, Словакии, еще две команды представляли Россию – сборные Москвы и Югры.

В первый день соревнований югорские следж хоккеисты встретились на льду с хозяевами и открыли турнир, обыграв польскую сборную со счетом 8:1. В этот же день состоялась встреча с московской командой «Белые Медведи», в которой москвичи забили решающий буллит и тем самым одержали победу над сборной Югры со счетом 2:1.

Далее в турнире команда «Югра» снова заняла лидерские позиции, выиграв сборную Италии с чистым результатом 3:0 и сборную Словакии со счетом 4:0.

В последний день соревнований на решающей встрече в финале побороться за первое место вышли команды Москвы и Югры, встреча закончилась результатом 3:0 в пользу москвичей.  

По итогам турнира первое место заняла российская команда «Белые Медведи» из Москвы, второе почетное место у сборной Югры и третье - у хозяев соревнований, польской команды.

По словам депутата Думы Ханты-Мансийского автономного округа, директора Центра спорта инвалидов Югры Эдуарда Исакова, это достойное выступление югорских следж хоккеистов. «Несмотря на то, что наша команда в состоявшемся турнире выступала без сильнейших игроков сборной – Сергея Бадаева, Василия Варлакова и Константина Шихова, в настоящее время, принимающих участие в Новогоднем кубке по следж хоккею в Подольске, я считаю второе место хорошим результатом. Хочу выразить отдельную благодарность тренеру сборной команды Югры Александру Зыкову за хорошую и профессиональную подготовку спортсменов».    

Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA