Сборная Югры завоевала три командных кубка на чемпионате и первенстве России по пауэрлифтингу

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сборная Югры завоевала три командных кубка на чемпионате и первенстве России по пауэрлифтингу: 1 место - у мужчин, 2 место - у женщин и 1 место - у юниоров. 10 медалей привезли пауэрлифтеры Югорского Центра адаптивного спорта из Алексина, где с 1 по 6 февраля проходили всероссийские соревнования среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата.


Успешно выступили спортсмены из Нижневартовска. Мастер спорта России Анастасия Георгица (вес.кат. до 45 кг) стала бронзовым призером чемпионата. Мастер спорта России Анастасия Кондрашина (вес.кат. до 50 кг) подняла штангу весом 73 килограмма, завоевала «золото» первенства и «серебро» чемпионата. Кандидат в мастера спорта Александр Белов (вес.кат. до 80 кг) поднялся на вторую ступень пьедестала в чемпионате. Его поднятый вес – 179 килограммов. Константин Быков (вес.кат. до 88 кг) стал лучшим в первенстве. Еще раз показали свое превосходство пауэрлифтеры из Югорска. Денис Максименко (вес.кат. до 65 кг) установил рекорд России и стал обладателем золотой медали первенства. Он пожал 125 килограммов. Кандидат в мастера спорта Ирина Галицына (вес.кат. до 65 кг) взяла вес 80 килограммов, завоевала «золото» первенства и «бронзу» чемпионата. Степан Приходько (вес.кат. свыше 107 кг) занял 3 место. Спортсменка из Пыть-яха Василина Шестакова (вес.кат. свыше 86 кг) стала чемпионом России. Таким образом, у югорчан – пять золотых, две серебряные и три бронзовые медали. 

Анастасия Кондрашина, Денис Максименко, Ирина Галицына и Александр Белов вошли в состав сборной команды России для участия чемпионате и первенстве мира по пауэрлифтингу, которые пройдут со 2 по 12 апреля в Дубаи (ОАЭ). Из Алексина пауэрлифтеры прилетели в Ханты-Мансийск, чтобы 7-8 февраля выступить на чемпионате Югры.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA