СБР определился с планами. Чемпионат России по биатлону пройдет в Ханты-Мансийске

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

На прошлой неделе правление Союза биатлонистов России утвердило календарный план соревнований по биатлону в спортивном сезоне 2013/2014. Места проведения чемпионата и первенства России в этом сезоне определялись на конкурсной основе, сообщается на сайте СБР.

Биатлонный сезон откроется 1 ноября межрегиональными соревнованиями в Алдане. Чемпионат России стартует индивидуальными гонками в Ижевске в рамках 44–х Всероссийских соревнований на приз «Ижевская винтовка» 19 и 20 декабря. Чемпионат России в спринте, гонке преследования, масс-старте и эстафете пройдет с 27 марта по 3 апреля в Ханты-Мансийске.

Также в столице Югры с 20 по 25 ноября пройдут юношеские межрегиональные соревнования на призы олимпийских чемпионов Юрия Кашкарова и Евгения Редькина, а в апреле – с 7 по 12 – молодежь будет бороться за «Кубок Югры».

В общей сложности, Союз биатлонистов России в новом сезоне планирует провести более 40 юношеских соревнований и примерно столько же среди взрослых спортсменов.

Согласно данным СБР, в Югре более 1200 биатлонистов, из них 5 - мастера спорта международного класса, 36 – мастера спорта, 55 - кандидаты в мастера спорта, и около 100 – обладатели первого разряда. Подготовкой спортсменов занимаются более 60 тренеров, 4 из них имеют звание заслуженных, а 31 – высшую категорию.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA