Секретов нет. Звезды биатлона ответили на вопросы югорских школьников

ТЕКСТ: Анна Резвова

ФОТО: Артур Борисов

Секретов нет. Звезды биатлона ответили на вопросы югорских школьников
Сегодня в Ханты-Мансийске прошла традиционная встреча школьников и биатлонистов-участников Кубка мира «Дети Югры - Звезды мирового биатлона». В этом году подростки смогли задать вопросы и получить автографы семи известных спортсменов: Кристиансена Веттлеи и Йоханнеса Бё из Норвегии, Пьетро Дутто из Италии, Душана Симочко из Словении, а также Алексея Волкова, Евгения Устюгова и Светланы Слепцовой. 

ВТ-1.jpg

В начале встречи каждый участник кратко рассказал о себе. Например о том, что большинство известных спортсменов начали заниматься биатлоном в возрасте 10-12 лет.
Душан Симочко, говоря о своей спортивной карьере, отметил, что заниматься биатлоном начал еще в детстве. Он родился в спортивной семье – его мать была биатлонисткой, а отец - тренером.  

Кристиансен и Йоханнес живут в норвежском олимпийском городе Лиллехаммере. Кристиансен сначала занимался горными лыжами, а в 10 лет вслед за друзьями увлекся и биатлоном. Больше всего норвежцу нравилось стрелять, а сам лыжный бег был для него менее интересным. Йоханнес пришел в биатлон в 10-12 лет. До этого он играл футбол и подыскивал себе спортивное занятие на зимний период.

ВТ-2.jpg

Пьер Дутто живет в Турине. Очень долго искал себя в спорте, занимался разными видами спорта, в частности, велосипедным спортом. Биатлоном сильно увлекся в 16 лет. По мнению спортсмена, это очень интересный спорт, ведь он комбинирует в себе стрельбу и катание на лыжах.

Алексей Волков из Радужного. Занимался дзюдо, баскетболом, футболом и другими дисциплинами, но больше двух месяцев нигде не задерживался. В биатлон пришел благодаря младшему брату, который занимался этим видом спорта и претендовал на хорошие достижения. Тренер, узнав, что у такого парня есть старший брат, решил пригласить на сборы и его, но с условием, что Алексей будет потом заниматься биатлоном. За 4 года Волков смог достичь уровня сборной России.

ВТ-5.jpg

Наверное, о биографии Светланы Слепцовой и Евгения Устюгова рассказывать бессмысленно. Светлана в своем выступлении отметила, что сейчас живет в Ханты-Мансийске и покидать родной город не собирается.

После знакомства с именитыми гостями школьники приступили к самой главной части – вопросам. Большинство из них были заданы российским спортсменам. Таким образом, выяснилось, что у Евгения Устюгова в школе было прозвище Джон, но он не может объяснить, с чем это связано. Пьер Дутто болеет за футбольный клуб «Ювентос», но при этом непосредственно играет в футбол не часто, для него это скорее хобби. Итальянец отмечает, что на его родине выбор клуба - очень важный момент. 

Светлану Слепцову дети спрашивали о ее любимом школьном предмете – естественно, это была физкультура, о том какие виды спорта ей нравятся кроме биатлона, и трудно ли было заниматься спортом и учиться в школе. При этом подростки подчас задавали и сложные вопросы. Например, о причинах последних крупных неудач в ее спортивной карьере.

ВТ-4.jpg

«Почему был такой провал? Скорее всего,  этот вопрос надо задать нашему тренеру Вольфгангу Пихлеру, он нас готовил. Было тяжело. Не могу объяснить почему, просто было тяжело. Мы очень долго находились на высоте, было  сильное закисление мышц. Я не могу тебе ответить, как это было тяжело. Если ты занимаешься спортом, ты, наверно, чувствовала, как это бывает. Мне, конечно, очень жаль, что я подвела девочек на эстафете», - рассказала спортсменка.

Были и веселые вопросы. Например, Йоханнеса спросили, будет ли он зажигать в местном ночном клубе, как его брат и Свендсен в прошлом году. А Кристиансену задали вопрос о том, симпатичны ли ему спортсменки из лыжной сборной Норвегии и не стесняется ли он просить совета у старших по команде.

ВТ-3.jpg

«Девушки в норвежской команде мне не нравятся, в том смысле, что я в ни одну из них не влюблен. Конечно же, мы с Йоханнесом самые молодые в команде и спрашиваем у старших спортсменов совета. Особенно, у Туры Бергер. Она у нас просто машина биатлона», - ответил норвежец.

Когда вручали призы за лучшие вопросы, Йоханнес Бё отметил именно этот. Пошутив, что у Веттле недавно было свидание с Бергер.

В конце встречи биатлонисты раздавали автографы и фотографировались со всеми желающими. Хотя организаторы и пытались заставить детей соблюдать порядок и подниматься на сцену за автографами кумиров по очереди, ничего у них не получилось.Через секунду весь зрительный зал оказался на сцене и сомкнулся плотным кольцом вокруг спортсменов. Неудивительно, ведь такое событие бывает раз в год.
Другие новости в рубрике Спорт

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA