Серебряный призер Кубка мира по пауэрлифтингу Александр Карпенко вернулся в Урай

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Александр Карпенко, серебряный призер Кубка мира по пауэрлифтингу, прошедшего в Стокгольме и его тренер Анатолий Мерзляков вернулись в Урай. На земле их встречала целая делегация, в составе представителей урайской спортивной сферы, журналистов, родных спортсмена.

Александр Карпенко занял 2 место в Кубке мира по классическому пауэрлифтингу в весовой категории до 93 кг. За звание сильнейших спортсменов мира в этой номинации боролись 22 человека из разных стран (Бразилия, США, Чехия, Франция, Польша, Казахстан и др). На высшую ступень пьедестала почета поднялся поляк, серебряная медаль досталась нашему земляку Александру Карпенко, замкнул тройку лидеров в этой весовой категории американец. Удачное выступление урайца на Кубке мира, вкупе с достойными результатами других российских спортсменов, вывело российскую сборную на 1 место.

Кубок мира по классическому пауэрлифтингу проводился впервые, ураец смог добиться следующих результатов: приседание со штангой – 252 кг.; становая тяга – 300 кг.; жим штанги лежа – 205 кг. Причем, в жиме штанги лежа Александр Карпенко смог повторить уже установленный мировой рекорд и завоевал в этом подвиде состязаний «малую» золотую медаль, сообщает пресс-служба администрации города. Сам спортсмен, однако, считает, что способен на лучший результат и намерен участвовать в отборочных этапах Кубка мира в следующем году, дабы добиться более высоких достижений.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA