Сергей Шепелев: «Плей-офф обещает в этом году быть интересным»

ТЕКСТ: Сергей Игнатов

Сергей Шепелев: «Плей-офф обещает в этом году быть интересным»

Хоккейный клуб «Югра» завершил новогоднюю серию домашних матчей, в которой команда улучшила свое положение в турнире. Сейчас команда находится на 5-м месте в Восточной конференции, увеличив шансы на попадание в плей-офф.

Почему в домашней серии «Югра» выиграла у лидеров, проиграла соседям по турнирной таблице, и когда станет ясно, что ханты-мансийские хоккеисты обеспечат себе место в финальной части чемпионата. На эти и другие вопросы ответил главный тренер ХК «Югра» Сергей Шепелев.

Каковы ваши впечатления от домашней серии?

Мы готовились очень серьезно к домашним играм, потому что знали, что от этой серии матчей зависит общее положение команды в турнирной таблице. Выиграв в трех играх из пяти, мы в то же время проиграли «Нефетхимику» и «Барысу». Все команды, противостоящие нам в этих матчах, выглядели достойно. Тем более некоторые составы хоккейных клубов были усилены новыми игроками. Я считаю, что в спортивной жизни все время выигрывать ни у кого не получается. Здесь много факторов повлияло на исход игры.

«Югра» в этом сезоне, в отличие от предыдущего, играет не совсем стабильно. Чем это можно объяснить, есть ли запас прочности у команды?

Мы выполняем свою задачу, которую поставили себе в начале сезона – это попадание в плей-офф. Если сравнить таблицы прошлого и нынешнего сезонов, то можно увидеть, что «Трактор» и «Амур», не попавшие в плей-офф в прошлом году, находятся сейчас на первых строчках турнирной таблицы. И наоборот, лидеры КХЛ сезона 2010-2011 «АК Барс» и «Авангард» остаются пока позади бывших аутсайдеров. Но в общем можно сказать, что в чемпионате выстроилась целая группа команд, которая выступает примерно на равном уровне. По моему мнению, плей-офф обещает в этом году быть интересным.

Что касается игры с челябинским «Трактором», почти все пять матчей шли через день. Мы чувствовали, что у игроков накопилась физическая и эмоциональная усталость. Знали, что нет замены вышедшим из строя игрокам. Поэтому в этой игре мы делали ставку на оборону. Возможно, в первом периоде матча ребята выглядели не совсем убедительно, однако во втором и третьем ребята взяли игру в свои руки и смогли дотянуть до буллитов. В целом, я доволен игроками.

В нынешнем сезоне как никогда много травмированных, тем более таких ярких игроков как Лекомцев, Виделль и других. На кого сейчас можно делать ставку?

Конечно, травмы наших игроков сказались на общем игровом уровне команды. Выбыли из строя на три месяца Виделль, Крысанов. Лекомцев, скорее всего, до конца сезона не сможет играть. Но, хотел бы заметить, у нас все четыре звена, равные по своим игровым качествам. К примеру, четвертое звено, в котором играют Емелеев, Бочаров и Симаков в каждом матче забивает хотя бы по шайбе. В любой игре любое звено может выстрелить. Если раньше четвертому звену мы не доверяли играть в большинстве, то в мачте с «Трактором» они успешно реализовали эту задачу.

Впереди у «Югры» серия выездных матчей, в которых ей предстоит противостоять довольно сильным соперникам - московскому «Динамо», магнитогорскому «Металлургу» и омскому «Авангарду». Пожелаем нашим ребятам удачи!
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA