Сергей Шепелев: «С некоторыми игроками нам придется расстаться»

ТЕКСТ: Николай Туманов

Сергей Шепелев: «С некоторыми игроками нам придется расстаться»

Хоккейный клуб «Югра», даже не имея такого бюджета, как у большинства клубов Континентальной хоккейной лиги, добивается неплохих результатов. И это существенно повышает популярность игры не только в самом Ханты-Мансийске, но во всем автономном округе. На вопросы корреспондента РИЦ ответил главный тренер ХК «Югра» Сергей Шепелев.

Уже четвертый сезон Ханты-Мансийск принимает у себя хоккейные матчи. И второй год подряд команда-новичок КХЛ уверенно выходит в плей-офф. Насколько успехи команды повысили интерес югорчан к этой игре?

Мы сюда приехали, правильно вы сказали, 4 года назад. Играли еще в старом ледовом дворце. И начинали с 1000 зрителей, когда играли два года в высшей лиге. Уже в первый год, когда Югра выходила в плей-офф, тот дворец фактически был полным. Во второй год существования клуба переехали сюда - в новый дворец «Арена Югра». Здесь, по крайней мере, 2-2,5 тысячи зрителей всегда приходили на игры в высшей лиге. На плей-офф чуть больше. А сейчас, я думаю, и вы сами видите: в КХЛ, может быть, не на все матчи, но уже полный дворец набирается.

Насколько такая поддержка болельщиков важна для игроков?

Это, естественно, для нас очень приятно. И болельщики нас поддерживают всегда. Я думаю, что и для жителей Ханты-Мансийска, и для молодого поколения, и для детей растущая популярность хоккея очень много значит. Только в столице округа этим видом спорта занимаются уже 250 малышей.

Та «Югра», которая начинала хоккей в Ханты-Мансийске, отличается от нынешней?

Сначала у нас народ подбирали под Высшую лигу. И для Высшей лиги были хорошие игроки. Некоторые ребята с нами и сейчас еще играют в КХЛ. Они доказали что достойны играть в КХЛ. Ясное дело, что с выходом команды в Континентальную хоккейную лигу очень многое пришлось поменять. Нужно было приглашать тех, кто соответствует этой лиге. Но пока для нашей команды большой успех, что мы два года попадаем в плей-офф. Потому что такие команды как Спартак (Москва), в том году - ЦСКА, в этом - Нижнекамский «Нефтехимик», Новокузнецкий «Металлург» и Сибирь не попали в игры на вылет, а они уже очень много лет играют в хоккей.

В успехе основную роль играют деньги или все-таки то, что называется командным духом?

Естественно, в элитных клубах другие бюджеты и другие игроки. А мы со своим бюджетом набираем тех ребят, которые имеют огромное желание доказать, что они тоже в КХЛ чего-то стоят. В принципе, добиваемся успехов. Хотя есть те игроки, которые не с нами, и нам приходится с ними расставаться. Но это жизнь спортивная, и от этого никуда не деться.   

Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA