Сергей Шепелев: «С такой игрой выйти в плей-офф будет тяжело!»

ТЕКСТ: Николай Туманов

ФОТО: автора

Сергей Шепелев: «С такой игрой выйти в плей-офф будет тяжело!»

Хоккейная команда «Югра» продолжает огорчать своих болельщиков. Три стартовых матча проиграны. В итоговой таблице чемпионата КХЛ нет ни одного очка. В чем причины неудач и как будет исправлять ситуацию тренерский штаб – с такими вопросами корреспондент РИЦ обратился к главному тренеру клуба Сергею Шепелеву.


Сергей Михайлович, какова Ваша оценка столь неудачного старта в сезоне КХЛ? Три игры - три поражения. И если исход двух первых матчей понятен, встречались все-таки с действующим обладателем Кубка Гагарина «Динамо» и постоянным фаворитом питерским СКА, то победа «Нефтехимика» для вас, наверняка, очень обидна?


Мы на выезде и с той, и с другой командой играли вполне нормально. И сегодня вышли настроенными на результат. Но, к сожалению, третий период проиграли. Надо разобраться и понять, почему, и тогда уже что-то говорить. Сейчас пока оценку дать не могу. Конечно, неудачное начало сезона - три поражения. Но дома у себя, считаю, должны были доводить игру до победы.


Может, причина в том, что состав к этому сезону обновился, ребятам не хватает сыгранности для достижения побед?


Наиграны звенья или не наиграны - самое главное, чтобы у ребят глаза горели! А когда глаза не горят, там хоть наигранные сочетания – результата не будет. К сожалению, вот это («горящие глаза» - прим. авт.) у нас быстро проходит. На один период хватает, от силы - на два.


То есть, Вы считаете, что с тем подбором игроков, который сегодня есть, можно побеждать?


Конечно можно. Мы же выигрывали в предыдущих сезонах. И я считаю, что сейчас надо в первую очередь разобраться, почему не получается. Соберемся, прослушаем, что нам выскажут игроки и что мы им в ответ выскажем.


Можно ли обнадежить болельщиков, что дальше матчи будут с положительным для нас результатом?


По крайней мере, биться будем до конца!


Нет ли проблем с вратарской линией, поскольку с нынешнего сезона клубы обязаны заигрывать в чемпионате молодежь?


Действительно, у нас сейчас действуют лимиты на уровне КХЛ по использованию молодых голкиперов. И это для нас проблема. Приходится ставить на игру молодого вратаря, чтобы поставить одного взрослого защитника. Мы взяли двух, но они еще не соответствуют уровню КХЛ. Хотя их можно подпускать периодически. И они играли и в Питере, и в Москве. Но, к сожалению, им еще нужно тренироваться и работать, чтобы достичь необходимого уровня мастерства.


То есть, Михаил Бирюков сегодня единственный опытный вратарь в распоряжении «Югры»?


Молодого надо заигрывать и мы, конечно, будем ставить его в ворота.


Насколько финансовая обеспеченность команды отвечает ее сегодняшним нуждам?


По финансам у нас все нормально. Мы и с тем финансированием, которое у нас было в сезоне 2011-2012, попадали в плей-офф. Нужно разбираться по игре.


Конечно, три матча еще не дают повода к серьезному беспокойству, но все-таки есть шансы попадания в плей-офф и в этот раз, а главное, прохождение в играх на выбывание дальше первого раунда?


Сложно сказать. Первая задача у нас стоит выйти в плей-офф, но с такой игрой сделать это будет тяжело.            

Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA